10 отличных шутеров от первого лица в Steam, которые заслуживают большего внимания

08 сентября 2022 г.
1088

Жанр шутеров от первого лица берет свое начало в 1992 году, когда игра Wolfenstein 3D вышла на DOS. В то время это была одна из самых инновационных игр с точки зрения графики и геймплея, поскольку большинство других игр на Nintendo и DOS были либо двухмерными платформерами, либо ролевыми играми, либо головоломками.

Однако со временем все изменилось, и в настоящее время жанр FPS является одним из самых насыщенных на рынке. От серии игр Call Of Duty до игры Valorant, каждая крупная многопользовательская игра, кажется, является шутером от первого лица. Поэтому удивительно, что несколько отличных игр FPS на Steam так недооценены. Давайте посмотрим на некоторые из этих скрытых от глаз игр.

ADACA

ADACA - это относительно новый шутер от первого лица, который вышел в июле 2022 года. Это игра старой школы, в которой главный герой застрял на причудливой планете под названием ADACA. В этой игре игроки должны выживать, раскрывать секреты и исследовать массивный открытый мир, полный деталей.

Игра предлагает большое количество оружия и сюжетную кампанию, так как это строго однопользовательская игра в жанре action-adventure. Несколько вещей, которые выделяют эту игру, - это игровые способности, такие как "GRAVITY-MANIPULATING arm", которая позволяет игрокам поднимать предметы в окружающей среде и использовать их в своих интересах.

Animalistic

Animalistic - это шутер от первого лица с ранним доступом в Steam, несколько похожий на популярную игру FEAR. В игре много крови и кровищи, что привлекает внимание благодаря уникальному психоделическому художественному стилю, который трудно найти в играх FPS в наши дни.

Информация Steam описывает игру как "быстро развивающуюся, ультранасильственную и стильную инди-игру FPS, где вы жестоко очищаете комнату за комнатой от жутких человекоподобных животных". У Animalistic есть несколько качеств, которые делают ее достойной внимания, например, 13 уровней, созданных вручную, собственные саундтреки и другие детали.

Nighthunt

На первый взгляд, Nighthunt выглядит как аналог Propnight, поскольку обе игры предлагают онлайновое PvP и содержат элементы ужасов. Однако сходство между этими двумя играми заканчивается на двух деталях, упомянутых ранее. Nighthunt - это FPS-игра, в которой больше внимания уделяется экшену и стелс-геймплею 3v3, чем пряткам от монстра.

В этой игре игрокам придется сотрудничать, чтобы победить противников и использовать уникальное оружие, имеющееся в их распоряжении. Лучшее в Nighthunt - это ее общая концепция: одна команда защищает базу, а другая пытается проникнуть на нее и украсть радиоантенну.

Heal & Hurt

Следующая игра - Heal & Hurt от инди-разработчика Normogames. Эта многопользовательская игра от первого лица - арена-шутер в ретро-стиле с графикой старой школы, которая заставит любого геймера 90-х снова почувствовать себя ребенком. Heal & Hurt позволяет игрокам стать ангелом и скелетом и переключаться между ними.

Концепция игры уникальна: игроки будут меняться сторонами каждый раз, когда умирают в раунде. Поскольку ангелы и скелеты действуют совершенно по-разному, игрокам придется быть начеку и менять стиль игры каждый раз, когда они возрождаются.

Severed Steel

Как и Heal & Hurt, Severed Steel - это шутер с элементами бега и стрельбы. Однако, в отличие от предыдущей части, эта игра больше похожа на Sci-fi, чем на средневековую, и является однопользовательской. В Severed Steel игроки должны овладеть множеством навыков, таких как контроль времени пули и переключение на нужное оружие для максимальной резни.

Концепция игры основана на движении и рефлексах игрока, что делает ее весьма похожей на другие игры, такие как Unreal Tournament. Severed Steel - относительно новая игра в жанре fps, которая заслуживает большего внимания благодаря своему геймплею, основанному на "разрушаемом воксельном окружении".

Ctrl Alt Ego

Ctrl Alt Ego - нелинейная иммерсивная игра в жанре sim fps, появившаяся в Steam в июле 2022 года. Это редкий опыт от первого лица, который сочетает научно-фантастические элементы с основанным на физике геймплеем типа выживания. Концепция игры уникальна: игроки должны перемещать свое сознание между роботами и устройствами и понимать их способности, чтобы продвигаться по сюжету.

Среди разрекламированных особенностей игры - исследование нелинейного и взаимосвязанного мира, мрачновато-фарсовый сюжет и решение головоломок без заранее намеченного решения. Даже Kotaku похвалил Ctrl Alt Ego, сказав: "Совершенно невероятно, насколько по-разному можно подойти почти к каждой ситуации".

Project Warlock 2

Project Warlock II - это игра в раннем доступе Steam, олдскульный шутер с геймплеем, похожим на DOOM. Шутер от первого лица - это однопользовательская игра, в которой основное внимание уделяется предоставлению игрокам максимально насыщенного кровью геймплея с винтажными визуальными эффектами. Разработчик Buckshot Software описывает Project Warlock II как "адреналиновый ретро-шутер, полный оружия, магии, монстров, вертикальных арен и музыки в стиле хэви-метал".

Игра официально заявляет, что черпала вдохновение из классики FPS, таких как Quake и Doom 64, и это большая причина, почему она выглядит и играется как настоящий экшен-шутер от первого лица 90-х годов.

Voltage High Society

Voltage High Society - это киберпанк-игра старой школы, напоминающая классику, такую как System Shock. Это однопользовательская игра, претендующая на звание "Метроидвании от первого лица", в которой игроки сражаются и исследуют разрушенный мегаполис, управляемый кибернетическими демонами.

В Voltage High Society игроки должны найти уникальные улучшения и оружие, чтобы продвинуться по сюжету и разблокировать труднодоступные области. В Steam info говорится, что ретро-игра содержит "киберпанк с мрачной ретро-эстетикой", что видно по ее уникальному визуальному стилю, в котором много красного и серого.

Blood And Zombies

Blood And Zombies, вероятно, самая современно выглядящая игра в этом списке, поскольку она предлагает визуальный стиль, похожий на популярные игры Killing Floor. Более того, геймплей сравним с другими популярными зомби-шутерами и включает в себя много крови, как и в таких играх, как Left 4 Dead.

Blood And Zombies - это кооперативный шутер, суть которого заключается в выживании среди мертвецов во время ужасного зомби-апокалипсиса. В игре игроки берут на себя управление самым смертоносным выжившим человечества, который может защищаться от любой волны врагов, используя оружие, турели и навыки.

Aliens Vs. Ghosts

Aliens vs. Ghosts - это одиночная игра в раннем доступе, которая выделяется своим потрясающим неоновым визуальным стилем и научно-фантастической механикой игры. Это простой шутер, в котором игроки используют "ядерные бомбы, электричество, замораживающие лучи, тепловые лучи и мощных приспешников", чтобы победить всех призраков.

Aliens vs. Ghosts - это волновой шутер, требующий быстрых рефлексов и умения переключать оружие. Это игра, в которой есть эпические бои с боссами, уникальные навыки, такие как способность призывать, несколько классов и тонны улучшений. Однако самое лучшее в этой игре - это ее инди-вибрация, которая выделяет ее среди других.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть