10 самых красивых игр с открытым миром из когда-либо созданных (октябрь 2023 г.)

12 октября 2023 г.
916

В целом жанр open-world может похвастаться большим количеством запоминающихся локаций, но некоторые из них запоминаются гораздо сильнее, чем другие. Как и следовало ожидать, именно самые красивые игры с открытым миром дольше всего остаются в памяти игроков, маня и притягивая их к себе, чтобы вернуться и исследовать еще немного после окончания титров. Учитывая глубину замысла, большинство игроков с радостью соглашаются.

Стоит отметить, что самые красивые игры с открытым миром не всегда придерживаются проверенной формулы. Некоторые из них все же стремятся к реализму, а другие погружают игрока в фантастический мир, который больше похож на сказку, чем на видеоигру. Однако результат может быть одинаково впечатляющим в любом случае, о чем свидетельствует огромное разнообразие, встречающееся в некоторых лучших играх с открытым миром.

10. Starfield

Немногие игры так выигрывают от своего окружения, как Starfield. Космическая пустота всегда была чем-то по-настоящему прекрасным, и игра 2023 года от Bethesda прекрасно передает эту красоту, когда игрок путешествует по заселенным системам. Графика далеко не самая современная, но она и не нужна, чтобы внушать трепет.

Исследуя более тысячи планет и лун, а также бесчисленные звездные системы, можно легко потеряться в грандиозных масштабах игровой вселенной. Конечно, если внимательно присмотреться, то можно обнаружить повторы, не говоря уже о некоторых ошибках, которыми славятся игры Bethesda (особенно во второй половине сюжета). Но, несмотря на это, игра прекрасна и достойна внимания.

9. Marvel's Spider-Man Remastered

"Большое яблоко", возможно, имеет свою долю проблем, но не зря оно является одним из самых популярных туристических направлений на планете. Горизонт города усеян знаковыми зданиями, а улицы кишат колоритными персонажами и бесчисленными возможностями для приключений. Ни одна видеоигра не смогла передать все это так хорошо, как Marvel's Spider-Man Remastered.

Поскольку цифровой туризм становится все более популярным, это отличная игра для знакомства с городом, который никогда не спит, ведь внимание к деталям, которое было уделено его цифровому воссозданию, мягко говоря, скрупулезное. Даже те, кто уже бывал в этом городе, смогут увидеть его с новой стороны, а также поразиться тому, насколько реалистично все выглядит.

8. Batman: Arkham Knight

Серия Batman: Arkham наиболее известна своим превосходным геймплеем и отточенной боевой механикой, которая послужила источником вдохновения для множества других приключенческих игр. Однако каждая из игр Rocksteady Studios также прекрасна сама по себе, а Batman: Arkham Knight - лучший из них в плане визуального оформления.

Игра отлично передает мрачный тон, который способствовал успеху трилогии Кристофера Нолана "Темный рыцарь", и может похвастаться одной из лучших цифровых реализаций Готэма в истории видеоигр. Отдельного упоминания заслуживают погодные эффекты игры: город выглядит особенно потрясающе, когда небеса открываются.

7. Cyberpunk 2077

Красивый - не первое слово, которое приходит на ум при мысли о Ночном городе, но это не значит, что разросшийся мегаполис Cyberpunk 2077 совсем лишен очарования. Здесь изображен совсем другой тип красоты, тот, который часто можно найти в правде, даже если эта правда несовершенна или откровенно уродлива.

Как ни крути, но "бородатая" природа Ночного города порой завораживает, предоставляя игрокам живой, дышащий мир, в котором очень легко заблудиться - как в прямом, так и в переносном смысле. Это, конечно, опасно, но от этого исследование всех его закоулков становится еще более увлекательным.

6. Death Stranding

Death Stranding - это мастер-класс минимализма и напоминание о красоте, которую можно найти, если на мгновение остановиться и вглядеться в окружающую обстановку. Несмотря на холод и неприветливость, пересеченная местность, которую приходится преодолевать игрокам, вызывает странное чувство безмятежности, позволяя предаться размышлениям.

Эта изолированность иногда может быть освобождающей, но может и задушить игрока, если он позволит себе разочароваться. Кроме того, это прекрасно создает основу для социальной системы игры: небольшие и случайные акты доброты со стороны других людей напоминают игрокам о том, что, хотя это не всегда так, они никогда не бывают одиноки.

5. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Как и ее предшественница, The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom служит живым доказательством того, что для создания отличной игры не всегда требуется высокая вычислительная мощность. Напротив, именно творческое видение разработчиков позволяет королевству Хайрул по-настоящему засиять, предоставляя игрокам все ингредиенты, необходимые для действительно удивительного приключения.

Вместо стремления к реалистичности в играх используется художественный стиль cel-shaded и яркая цветовая палитра, которая резко контрастирует с приглушенными серыми и пыльными коричневыми цветами многих аналогов. Такой отрыв от реальности также позволяет включить в игру множество элементов фэнтезийной тематики, благодаря чему Хайрул порой больше похож на сказочное королевство, чем на типичную локацию с открытым миром.

4. The Witcher 3: Wild Hunt

После выхода PS5 и Xbox Series X многие игры получили обновления для нового поколения, но лишь немногие из них выиграли от этого так сильно, как The Witcher 3: Wild Hunt. Конечно, игра 2015 года всегда выглядела великолепно, но включение текстур более высокого разрешения и поддержки рейтресинга вывело ее на совершенно иной уровень.

Открытый мир игры может быть малонаселенным, но это, пожалуй, идет игре на пользу. Путешествуя на Roach из пункта А в пункт Б, игроки смогут полюбоваться потрясающими видами и найти множество причин, чтобы остановиться по пути. Это одна из лучших игр с открытым миром на сегодняшний день, которая помогла CD Projekt Red закрепиться в числе лидеров жанра.

3. Red Dead Redemption 2

Компания Rockstar Games, которая помогла популяризировать и определить жанр игр с открытым миром еще в начале двухтысячных годов, продолжает поднимать планку с каждым новым релизом. Тщательность и внимание, с которыми был проработан мир Read Dead Redemption 2, действительно поражают воображение и позволяют игре невероятно красиво стареть на протяжении полувека после ее выхода.

Несмотря на то что игра появилась на прилавках магазинов в конце 2018 года, она по-прежнему выглядит лучше, чем большинство современных AAA-тайтлов, а ее мир остается все таким же приятным для исследования. Это одна из самых красивых игр с открытым миром, которые когда-либо создавались, и она обязательна к прохождению для любителей увлекательных игр с открытым миром и песочниц в целом.

2. Horizon Forbidden West

Большинство лучших постапокалиптических игр представляют собой практически полностью лишенный жизни мир, в котором и природа, и человечество в основном погибли в результате произошедшей в нем катастрофы. В играх Horizon используется несколько иной подход: действие происходит в живом и ярком мире, который природа начала отвоевывать для себя.

То, как флора и фауна планеты заселяют руины цивилизации, рассказывает свою историю и позволяет игрокам представить и понять постепенный упадок планеты после падения Древних. Благодаря движку Decima визуальное оформление обеих игр действительно захватывает дух, а Horizon Forbidden West предлагает игрокам гораздо более масштабные и разнообразные локации для исследования.

1. Ghost of Tsushima

Когда речь заходит о самых красивых открытых мирах в играх, очень трудно превзойти тот, что представлен в Ghost of Tsushima. Яркие краски, украшающие цветочные поля титульного острова, резко контрастируют со шрамами, оставленными войной, которая опустошила его, но между ними существует странный и тонкий баланс, и в этом балансе - настоящая красота.

Есть и такие районы острова, которые каким-то образом избежали нашествия монгольских орд. Конечно, их не так много, но именно это делает нахождение в них столь приятным. Они позволяют игрокам насладиться кратким моментом спокойствия и передышки перед возобновлением кровопролития и служат наглядным напоминанием о том, за что сражаются и они, и Джин.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть