Лучшие кооперативные игры, в которые можно бесплатно играть в Steam

28 июня 2023 г.
3418

После пандемии на рынке многопользовательских игр произошел всплеск популярности, и многие геймеры используют такие средства, как Steam, чтобы поддерживать дружеские отношения в сети. Многопользовательские игры позволяют игрокам работать вместе для достижения общей цели; разделение и достижение побед с друзьями может сделать вкус победы еще слаще. Но не все могут позволить себе популярные игры, и иногда инди-игры имеют большую развлекательную ценность.

Играете в бюджетные игры? Обратите внимание на эти бесплатные кооперативные игры в Steam; некоторые из них входят в число лучших и наиболее инновационных игр, которые может предложить эта игровая платформа.

Бесплатные кооперативные игры в Steam не всегда в дефиците, но большинство из них имеют PvP-уклон. Если сузить выбор и включить в него только PvE-игры, выбор внезапно становится весьма ограниченным. Тем не менее, на платформе Valve есть несколько отличных игр.

Кооперативные игры, ориентированные на PvP, в основном будут исключены.

9. Damnosaur

Разработчик

Evlanic Entertainment

Жанр

Аркадный шутер

Количество игроков для совместной игры

2 игрока (локально)

Ссылка на Steam

Damnosaur

В игре DAMNOSAUR мир был захвачен путешествующими во времени динозаврами. Игроки берут на себя роль розоволосой героини Прох в этой красочной стрелялке в стиле аниме. Вооружившись различным оружием, Прох должна выжить как можно дольше против бесконечных волн этих доисторических чудовищ и спасти Джолливуд.

Чем дольше она продержится, тем опаснее становятся динозавры, от ужасающих трицепатопсов до огромного Т-рекса - одно прикосновение этих динозавров, и Прох погибнет. В DAMNOSAUR также есть локальная кооперативная игра с разделенным экраном, так что игроки могут вместе бегать и стрелять в хаосе.

8. With You

Разработчик

Carol Mertz

Жанр

Головоломка

Количество игроков для совместной игры

2 игрока (локально)

Ссылка на Steam

With You

With You - это полезная кооперативная головоломка-платформер для двух игроков. Вместе пара странной формы должна решить ряд физических и платформенных задач, решая проблемы, нежно общаясь и прыгая друг на друга.

Короткая и милая, с нарочито странным управлением, игра With You призвана улучшить отношения и близость между двумя игроками и (в буквальном смысле) сблизить их.

7. No More Room In Hell

Разработчик

No More Room in Hell Team

Жанр

Шутер от первого лица

Количество игроков для совместной игры

8 игроков (онлайн)

Ссылка на Steam

No More Room In Hell

No More Room In Hell - это игра ужасов от первого лица, в которой игроки могут объединиться с восемью другими игроками и попытаться выжить в условиях зомби-апокалипсиса, имея в своем распоряжении более 30 видов оружия. Голосовая связь основана на расстоянии, поэтому чем дальше игроки находятся друг от друга, тем сложнее им общаться.

Игра No More Room In Hell, вдохновленная современными произведениями, такими как "The Walking Dead", удивительно забавна и гарантирует многочасовое развлечение. В условиях разгула зомби-вируса игроки могут стать инфицированными и решить, предупредить свою команду о надвигающейся зомбификации или промолчать о своей судьбе.

6. Unsolved Case

Разработчик

Eleven Puzzles

Жанр

Головоломка, Point and Click

Количество игроков для совместной игры

2 игрока (онлайн)

Ссылка на Steam

Unsolved Case

В игре Unsolved Case игроки играют роль детективов и ведут дело о серийном убийце. Чтобы поймать Загадочного убийцу, двум сыщикам придется разгадать ряд головоломок, а командная работа - это главное условие игры. Игрокам придется постоянно общаться, поскольку каждому участнику показывается лишь фрагмент общей загадки комнаты, а решение можно найти, только объединив подсказки каждого.

Игра Unsolved Case длится около часа и является приятным испытанием для мозга. Хотя бесплатная кооперативная игра не имеет большой ценности для повторного прохождения, она предназначена для того, чтобы служить образцом того, что будут содержать будущие игры Cryptic Killer от Eleven Puzzles.

5. Warframe

Разработчик

Digital Extremes

Жанр

Экшн-РПГ

Количество игроков для совместной игры

4 игрока (онлайн)

Стим Ссылка

Warframe

Отмечая 10-летний юбилей в марте 2023 года, Warframe за время своего существования значительно расширилась, и в результате этого процесса захватывающий, но ограниченный шутер от третьего лица превратился в одну из самых амбициозных и лучших free-to-play игр на рынке. Несмотря на то, что на этом пути было несколько препятствий, поскольку не все изменения и обновления были к лучшему, Digital Extremes заслуживает похвалы за то, чего она добилась за последнее десятилетие.

Warframe по большей части можно рассматривать как однопользовательскую игру, и это в какой-то мере распространяется и на многопользовательский компонент. Большинство миссий можно проходить в составе отряда, и многие люди склонны просто заниматься своими делами, а не координировать действия как единое целое. Если кто-то достаточно высокого уровня, он пройдет большинство миссий, так что нет особого стимула для командной работы. Поэтому очень легко пройти эти операции, не взаимодействуя с другими людьми.

Несмотря на то, что вышеописанное является обычным явлением при объединении с незнакомцами, Warframe все же поддерживает многопользовательский и онлайн-кооператив. Четверо друзей могут получить огромное удовольствие, пройдя вместе большую часть игрового контента, и это занятие займет их на пару месяцев. Кроме того, совместная игра делает "шлифовку" более управляемой по сравнению с одиночным прохождением.

В Warframe есть PvP-режимы, но игра все равно заслуживает упоминания, поскольку ее PvE-кооператив гораздо более обширен.

4. Bombergrounds: Reborn

Разработчик

Gigantic Duck Games

Жанр

Королевская битва

Количество игроков для совместной игры

3 игрока (онлайн)

Ссылка на Steam

Bombergrounds: Reborn

Ищете хаотичную и быстро развивающуюся игру, идеально подходящую для вечеринок? Обратите внимание на Bombergrounds: Reborn - красочная и современная интерпретация классических игр про бомбардировщиков, которые выходили на ретро-консолях, таких как PlayStation One.

Игроки могут управлять 15 различными животными, каждое из которых обладает уникальными преимуществами и способностями, гарантирующими множество беспорядков и хаоса. Хотя в основном режиме Battle Royale все игроки сражаются друг с другом, в игре также есть несколько вариантов, ориентированных на команду, которые обеспечивают хаотичное совместное действие.

3. Dungeon Defenders 2

Разработчик

Chromatic Games

Жанр

Tower Defense, RPG

Количество игроков для совместной игры

4 игрока (онлайн)

Ссылка на Steam

Dungeon Defenders 2

Когда армии чудовищ Древних нападают на Этерию, королевство призывает героев противостоять вторжению. На множестве карт эти храбрые воины должны защищать свои башни от злых полчищ, и этот процесс развивается в увлекательной ролевой игре. Dungeon Defenders 2 - это увлекательная игра в жанре tower defense, в которой приоритет отдается бою в реальном времени, хотя элемент стратегии все же присутствует.

В одиночной игре пользователи могут создать партию из четырех героев, которых можно менять местами в любой момент. В кооперативном режиме разные игроки берут на себя роли этих героев. Изначально доступно всего несколько персонажей, но в процессе игры можно разблокировать больше. Хотя Dungeon Defenders 2 не является одной из самых активных игр на Steam, в ней по-прежнему в среднем несколько сотен игроков одновременно, что впечатляет для игры, которая вышла почти 6 лет назад.

2. Alien Swarm: Reactive Drop

Разработчик

Reactive Drop Team

Жанр

Шутер с видом сверху

Количество игроков для совместной игры

8 игроков (онлайн)

Ссылка на Steam

Alien Swarm: Reactive Drop

Alien Swarm может стать самой забытой игрой Valve, хотя игра 2010 года выпуска отнюдь не плоха. На самом деле, любой, кто ищет кооперативный шутер на двух стиках, может обойтись и без этой игры; однако им стоит подумать о том, чтобы начать играть в Alien Swarm: Reactive Drop вместо оригинальной игры. Во-первых, Reactive Drop до сих пор обновляется, несмотря на то, что вышла в 2017 году, чего нельзя сказать об Alien Swarm. Во-вторых, что более важно, расширение делает именно то, что рекламирует: улучшает базовый опыт.

Несмотря на отсутствие PvP, Reactive Drop - это в первую очередь кооператив. 8 игроков могут пройти одну из 10+ кампаний игры, каждая из которых состоит из нескольких миссий. Естественно, геймплей сводится к тому, что игроки идут против волны за волной врагов, пытаясь достичь конечной точки уровня. При всей простоте основной концепции, Alien Swarm: Reactive Drop удается привнести немало нюансов благодаря классам и тактическому геймплею. Это не одна из тех прощающих игр, которые позволяют игрокам эффективно игнорировать остальных членов команды, реализуя свои фантазии Рэмбо; нет, командная работа необходима для выживания.

1. We Were Here

Разработчик

Total Mayhem Games

Жанр

Головоломка

Количество игроков для совместной игры

2 игрока (онлайн)

Ссылка на Steam

We Were Here

По аналогии с такими инновационными кооперативными играми-головоломками, как Keep Talking And Nobody Explodes, в We Were Here два игрока потерялись в замерзшей пустоши и разделились. Единственная форма связи, которая у них есть, - это их портативные радиоустройства.

Оба игрока должны иметь работающие микрофоны, чтобы общаться, пока они вместе решают сложные головоломки, чтобы воссоединиться. Оба игрока получат совершенно уникальный игровой опыт. Игра We Were Here вдохновлена реальными комнатами спасения, и в серии есть еще три игры, если игрокам нравятся более захватывающие испытания.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть