Топ 5 игр, похожих на Diablo 4

30 июня 2023 г.
488

Не так давно состоялся релиз нового экшена Diablo 4, разработанного студией Blizzard. Проект оказался весьма удачным, получив массу положительных отзывов от игроков, а потому мы решили составить небольшой список крутых аналогов серии, которые способны порадовать искушенных фанатов жанра.

Лучшие игры, похожие Diablo 4

Данный материал составлялся на основе субъективного мнения автора. Как правило, такие проекты включают в себя изометрическую камеру, сражения с монстрами и элементы гринда.

Вы должны понимать, что игры в духе Diablo, как и все прочие изометрические Action-RPG крайне аддиктивны, прямо как подборки игр на Gamefans.ru. Если вы все же готовы попрощаться со своей душой и нырнуть в океан бесконечного спино-мозгового геймплея, мы не станем вас судить и приступаем к самим играм.

Path of Exile 1/2

Серия диаблоидов Path of Exile является, пожалуй, не только самой известно, но и самой удачной попыткой сторонней студии перенять опыт Blizzard и дополнить удачную идею чем-то своим. С первого взгляда может показаться, что игры полностью идентичные, но, если вглядеться в механики и сюжет, то отличия будут сразу заметны.

В Path of Exile вы выступаете в роли изгнанника, который просто пытается выжить в суровом мире Рэкласта. Вы начинаете свой путь с самых низов и, постепенно прокачиваясь, вы сможете стать могущественным чародеем, крепким воином или ловким разбойником, сил которого хватит, чтобы отомстить тем, кто едва вас не погубил.

Совсем скоро состоится релиз сиквела, который обещает стать еще более красивым и детализированным. К тому же, обе части доступны игрокам бесплатно, а потому вам ничто не мешает оценить их и сделать свои выводы.

Darksiders Genesis

Darksiders Genesis – это экшен-слэшер, события которого разворачиваются в фэнтезийной вселенной, придуманной студией Airship Syndicate. Эта игра выступает в роли приквела к оригинальной трилогии, в которой мы играли за трех всадников апокалипсиса.

На этот раз основным действующим персонажем становится Раздор – четвертый всадник, который вместе со своим братом Войной пытается остановить грядущий апокалипсис. Верховный демон Люцифер наделил своих подручных невероятным могуществом, и теперь силы ада угрожают всему живому и потустороннему. Вооружайтесь и отправляйтесь сражаться с порождениями тьмы, которые стали сильны, как никогда.

Релиз Darksiders Genesis состоялся в 2019 году, так что игра достаточно свежая. В Стиме у проекта отзывы, в основном, положительные, игроки хвалят разработчиков за динамичную боевку и интересный сюжет.

Warhammer: Chaosbane

А теперь и поклонников легендарной «Вахи» порадуем, ведь и ей пришлось получить свой «диаблоид». Речь идет про Warhammer: Chaosbane, которая имеет куда более динамичную боевку, чем в оригинале, ну и свойственные франшизы элементы здесь также присутствуют.

Итак, Империя в очередной раз подвергается атакам орд Хаоса, и только вы можете это остановить. Вооружившись, вступите в сражение с кровожадными монстрами (это можно сделать соло или в компании с тремя друзьями), пройдя по стопам легендарных предметов и очистив мир от скверны. В игре представлены десятки подземелий, более семи десятков уникальных видов противников, а также 5 полностью играбельных классов с парой сотен способностей у каждого.

На старте Warhammer: Chaosbane показывала не самые впечатляющие результаты, но, спустя несколько лет и десятки обновлений, игра стала такой, каким и должен быть качественный слэшер с изометрией.

Titan Quest HD

Titan Quest в HD-переиздании – это неувядающая классика в новом формате, которая радовала и продолжает радовать нас качественным контентом. Проект до сих пор считается одной из лучших игр жанра, объединившей в себе запоминающиеся элементы «диаблоида» и уникальный сеттинг древнегреческой мифологии.

Люди и боги, титаны и демоны объединились в круговерти событий, которые призваны вершить судьбу древнего мира. Встретьтесь лицом к лицу с мифическими монстрами и натренируйте своего персонажа решать сложнейшие задачи, в которых важна ловкость и сила. Создайте своего героя, способного спасти тех, кто в этом нуждается!

Titan Quest HD имеет поддержку полной русской локализации (в том числе и озвучку персонажей), красивую графику и целую гору контента. Купив данную игру, вы обеспечите себя удовольствием на долгие и долгие часы геймплея.

Corepunk

Ну и Corepunk, конечно же, мы не могли его забыть. Это игра в жанре экшена с изометрической камерой и элементами мультиплеера, в котором игроки могут погрузиться в исследование фантастического мира, выполненного в киберпанк-стилистике. Пока что проект еще не вышел в официальный релиз, но есть уверенность, что разработчики готовятся его выпустить в самое ближайшее время.

Если говорить обобщенно, то Corepunk представляет собой типичную ММО, но с изометрией. Вы сможете не только гриндить монстров, но и собирать ресурсы, «пэвээпэшиться» с другими игроками, строить дома и заниматься мирными профессиями. Мир у игры огромный, и он будет лишь расширяться, получая новые биомы, противников и свежие активности.

Что ж, на этом мы будем закругляться. Надеемся, что вам понравился наш список игр, похожих на Diablo 4, и вы нашли развлечение на ближайшие несколько вечеров.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть