Топ-100

Следующая консоль Nintendo может столкнуться с проблемами обратной совместимости

07 марта, вторник
Поделиться:
Следующая консоль Nintendo может столкнуться с проблемами обратной совместимости

Следующая консоль Nintendo, которая, возможно, будет называться Nintendo Switch 2, может стать очень серьезным кошмаром с обратной совместимостью, если верить последним сообщениям. Несмотря на то, что нынешнее оборудование Switch уже устарело, следующий шаг вверх гибридной игровой консоли может оказаться еще большей проблемой, чем ограниченная мощность модели, которую она заменит.

Ни для кого не секрет, что Nintendo Switch создана для мобильности, которая, в свою очередь, позволяет стыковать и отстыковывать консоль от подставки, которая, в свою очередь, обеспечивает возможность вывода изображения на телевизор. Однако эта гибкость является и ее самой большой слабостью, поскольку для этого приходится жертвовать мощностью.

Но, судя по новой информации, преемник Nintendo Switch может оказаться еще хуже для геймеров с большими библиотеками игр для Nintendo Switch. Проблема заключается в выборе вычислительной мощности предполагаемой системы - Tegra X1 от Nvidia. Поскольку этот чипсет изначально был разработан для более старых устройств, таких как Nvidia Shield, он не может сравниться с Sony или Microsoft по количественным показателям.

Еще хуже то, что чипсет, скорее всего, придется либо эмулировать, либо встраивать в качестве сопроцессора, а оба варианта имеют свои проблемы и ограничения. Необходимость перекомпиляции игр может означать ограничения в стиле Xbox на выбор игр с обратной совместимостью, а в другом случае потребовалось бы разработать аппаратное обеспечение, которое должно быть учтено в рыночной стоимости. Как объясняется в недавнем видео на YouTube от ModernVintageGamer:

"Если Nintendo отойдет от Tegra X1, а мы все чувствуем, что они, скорее всего, это сделают, то текущие игры для Switch не будут работать на новом оборудовании, то есть без перекомпиляции игр под это оборудование".

Текущие модели Nintendo Switch уже демонстрируют свой возраст, и ряд игр не вышел на эту консоль из-за разницы в мощности по сравнению с Xbox и PlayStation. Если будущие консоли не смогут играть в старые игры, это может стать плохой новостью для тех, кто достиг значительного прогресса в таких играх, как Splatoon 3 или Super Mario Odyssey. Не говоря уже о том, что владельцы Nintendo Switch уже давно надеются хотя бы на Switch Pro или аналогичную модернизацию, чтобы догнать обновленные модели предыдущего поколения от Sony и Microsoft.

Но не всегда лучшее означает лучшее из возможного, и для нынешних владельцев Switch, которые, рассматривают возможность перехода на более мощное оборудование, это может оказаться разочарованием уровня Wii U, даже без маркетинговой путаницы последнего устройства. Это то, что Nintendo не может позволить себе повторить дважды при объединении линейки продуктов, поскольку у нее больше нет защитной сетки в виде подразделения портативных консолей, чтобы компенсировать ошибки в суждениях своего отдела игровых приставок.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 296
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть