Топ-100

HTC раскрывает цену и характеристики дорогостоящей беспроводной гарнитуры Vive XR Elite

06 января
Поделиться:
HTC раскрывает цену и характеристики дорогостоящей беспроводной гарнитуры Vive XR Elite

Компания HTC опубликовала подробности о своей новой дорогой игровой VR-гарнитуре Vive XR Elite, включая технические характеристики и множество функций качества жизни. Хотя новое устройство HTC стоит дорого, оно также поставляется с рядом дополнительных возможностей, которые могут компенсировать стоимость для многих потребителей.

В 2021 году компания HTC выпустила множество гарнитур, включая Vive Focus 3, Vive Flow и превосходную гарнитуру Vive Pro 2. После столь плодотворного года релизов в 2022 году в линейке Vive наступило относительное затишье. HTC заявила, что временно вышла из игры VR, частично для того, чтобы избежать конкуренции с гарнитурами Meta. Однако в конце прошлого года компания сообщила, что у нее на подходе новая гарнитура, а подробности будут раскрыты на выставке CES 2023, которая началась сегодня.

По сообщениям, новая гарнитура HTC призвана бросить вызов Meta Quest 2, и теперь заинтересованные фанаты получают подробности о том, что именно это значит. Цена HTC Vive XR Elite составляет 1099 $, и она должна появиться в магазинах в феврале этого года. Это компактная гарнитура VR, которая, тем не менее, умудряется вместить в свой минималистичный дизайн несколько солидных функций. Она предназначена для использования в качестве универсального продукта, с достаточным объемом памяти и заряда батареи, чтобы служить в качестве самостоятельного устройства, но с возможностью подключения к ПК. XR Elite обеспечивает пользователям 110-градусное поле зрения с разрешением 4K и 2K-дисплеи для обоих глаз с частотой обновления 90 Гц.

В нем установлен чипсет Snapdragon XR 2 с 12 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти для хранения данных, поэтому пользователи могут напрямую хранить достаточное количество контента. Это значительное обновление по сравнению с последней гарнитурой компании, Vive Flow от ноября 2021 года, которая предлагала только 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти. Аккумулятор XR Elite должен работать до двух часов, а 30 минут зарядки обеспечивают половину заряда аккумулятора благодаря 30-ваттному быстрому зарядному устройству Блок аккумуляторов перенесен на заднюю часть устройства, что значительно компенсирует перегруженный дизайн многих гарнитур. Каждая линза имеет встроенный диоптр, который позволяет пользователям регулировать фокус для каждого глаза, что означает, что те, кому нужны очки, смогут их снять.

HTC Vive XR Elite разработана для обеспечения комфорта и поддержания погружения. Благодаря множеству функций она, похоже, достигает этой цели. В частности, 110-градусный угол обзора поможет игрокам оставаться вовлеченными. Поле зрения играет большую роль в вовлечении, и чем выше FOV, тем больше вовлечение. Однако HTC - не единственная компания, которая понимает это, поскольку Meta тоже стремится увеличить угол обзора в своих гарнитурах.

Выставка CES только началась, и новые гарнитуры VR - едва ли не единственное оборудование, которым могут порадоваться геймеры. Компания HyperX анонсировала новый контроллер Xbox, и в ближайшие дни наверняка будет представлено еще больше новых интересных устройств.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 618
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть