Топ-100

Сообщается, что Nvidia готовит GTX 1630 начального уровня

18 мая
Поделиться:
Сообщается, что Nvidia готовит GTX 1630 начального уровня

Компания Nvidia, как сообщается, готовит новый графический процессор начального уровня GTX 1630. Это будет первая новая видеокарта начального уровня, которую Nvidia выпустила после выпуска GTX 1650 Super в конце 2019 года, которая сама по себе была обновлением GTX 1650.

Слухи появились благодаря сайту Videocardz. По данным источника, GTX 1630 заменит GTX 1050 Ti. Невероятно, но 1050 Ti уже почти шесть лет, а она все еще продается на различных мировых рынках. Это показывает, насколько Nvidia пренебрегает рынком начального уровня. Это удивительно, поскольку Nvidia не предлагает интегрированных графических решений для компьютеров.

Может ли GTX 1630 быть новым графическим процессором поколения Ampere? Это кажется маловероятным, учитывая брендинг GTX. Более вероятно, что это будет GPU поколения Turing, возможно, TU117 с меньшим количеством шейдеров.

AMD конкурирует со своими моделями RX 6500 XT и RX 6400. Хотя их игровая производительность вполне приемлема, их сдерживают некоторые неудачные конструктивные решения, включая подключение PCIe x4, два видеовыхода и отсутствие поддержки декодирования AV1.

Даже если игровая производительность GTX 1630 будет слабее, чем у карт AMD, если она будет оснащена современным видеоядром, поддержкой трех дисплеев и 8-кратным подключением PCIe, не требуя внешнего питания, я считаю, что GTX 1630 может стать очень успешной картой для Nvidia.

Рынок еще не оправился от последствий пандемии, нехватки компонентов и влияния спроса на майнинг. Поскольку Nvidia наверняка продает каждый чип с более высокой маржой, который она может получить от своих поставщиков, зачем ей использовать ограниченное количество пластин на GPU с низкой маржой? Однако времена меняются, и как бы медленно они ни происходили, Nvidia, вероятно, видит возможность вновь заявить о себе на рынке начального уровня сейчас, когда ситуация постепенно приходит в норму.

В настоящее время нет никаких сведений о доступности или цене, но учитывая, что GTX 1650 продается по цене около $200 (£185, AU$299), очевидно, мы можем ожидать, что GTX 1630 будет стоить меньше.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 56
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть