Топ-100

Steam Deck теперь поддерживает Windows

17 мая
Поделиться:
Steam Deck теперь поддерживает Windows

Очевидно, что Valve очень рассчитывает на то, что SteamOS 3 станет успешной и широко распространенной игровой ОС благодаря успеху своего портативного игрового ПК Steam Deck. Тем не менее, компания не отказывает никому в возможности установить Windows на Deck, если они этого хотят, и в последнее время даже появилась некоторая официальная поддержка.

Хотя пользователи Steam Deck все еще лишены некоторых ключевых функций устройства, если в конечном итоге установят на него Windows, Valve не собирается оставлять их на произвол судьбы. На самом деле, компания совсем недавно выпустила ключевой набор аудио драйверов для пользователей Windows, усилив тем самым поддержку основной операционной системы Microsoft для Steam Deck.

Хотя Steam Deck поддерживает Windows уже некоторое время, различные аспекты операционной системы не были полностью готовы к использованию или вообще не могли быть использованы. Аудио, например, имело целый ряд проблем, которые пользователи не могли устранить самостоятельно, и Valve решала, будут ли они это делать. Поклонники Windows будут рады услышать, что теперь в Steam Deck есть официальные аудио драйверы для Windows, доступные для загрузки.

Однако Valve все же рекомендует пользователям пока придерживаться Windows 10, а не Windows 11, поскольку для более новой ОС Microsoft требуется другая версия BIOS, чем та, которая доступна в настоящее время. Выпуск аудио драйверов для Windows знаменует собой важный этап в поддержке компанией Valve различных операционных систем на Deck, и большинство интересных функций, таких как ограничение частоты обновления Steam Deck 40 Гц, теперь должны быть легко доступны и на Windows.

Конечно, стоит помнить, что использование Windows на Steam Deck приводит к падению производительности. Пользователям, которые хотят получить максимально плавную и эффективную работу, лучше остановиться на SteamOS 3. Есть также вопрос получения поддержки от Valve. Компания объявила, что ее драйверы для Windows предоставляются как есть, что означает, что пользователи Windows не смогут рассчитывать на официальные каналы поддержки, если что-то пойдет не так.

Тот факт, что Valve предоставляет официальные версии программного обеспечения для конкурирующей операционной системы, не был само собой разумеющимся, но цели компании не так уж сложно расшифровать. Steam Deck, возможно, уже способствовал развитию Linux-игр больше, чем все, что было до него, и Valve, безусловно, попытается позиционировать SteamOS 3 как конкурента Windows, ориентированного на игры. Однако, будет ли это успешным, это уже другой вопрос.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 67
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть