Топ-100

Тест Nvidia GTX 1630 показал, что ее производительности сильно не хватает

01 июля
Поделиться:
Тест Nvidia GTX 1630 показал, что ее производительности сильно не хватает

В мире технологий графических карт AMD и Nvidia продолжают сражаться, пытаясь оттеснить друг друга, предлагая более совершенные продукты. Даже в новом поколении команда красных намекает, что ее карты RDNA 3 могут быть более эффективными, чем Ада Лавлейс, так что налицо некоторая гибкость. Но шоу должно продолжаться, и команда зеленых недавно представила свой бюджетный GPU на базе архитектуры Turing, но похоже, что он не произведет фурор.

В бенчмарк-тесте, проведенном TechPowerUp, карта Nvidia GTX 1630 оказалась недостаточно производительной. Хотя она в три раза быстрее GTX 1030 и обладает хорошим разгонным потенциалом, кажется, что она не дотягивает даже до бюджетного оборудования. Тот факт, что она превосходит 1030, может не впечатлить некоторых. В конце концов, это графический процессор, который изначально вышел в 2017 году, поэтому видеокарта, превосходящая продукт пятилетней давности, может показаться не слишком впечатляющей, но это определенно улучшение, по крайней мере.

Углубляясь в сравнения, тест пришел к выводу, что Radeon RX 6400 от AMD, которая вышла в начале этого года, на 60% быстрее, чем 1630. Первая карта относится к начальному уровню, так что для последнего предложения "зеленой" команды все выглядит не очень хорошо. Кроме того, 1630 не поддерживает собственную технологию повышения разрешения DLSS от Nvidia. Конечно, этого следовало ожидать, поскольку она основана на технологии GTX. Но, опять же, это еще одна галочка в графе "минус". В целом, это бюджетный GPU, который, возможно, не стоит того, даже для тех, кто ищет более дешевое оборудование.

Недавно Nvidia после небольшой задержки выпустила GTX 1630. Она представляет собой более низкий сегмент спектра видеокарт, оснащена 4 ГБ оперативной памяти GDDR6 на 64-битной шине памяти. Она имеет ограничение по мощности в 75 Вт, что помогает ей оставаться гораздо более холодной, но этого и следовало ожидать от бюджетного GPU.

Возможно, Nvidia захочет побыстрее отказаться от этого релиза. К счастью, следующее поколение быстро приближается, и оба технологических гиганта с нетерпением готовят свои новые архитектуры. Кроме того, на поле боя появился новый участник. Однако, учитывая, что Intel не торопится с выпуском своих видеокарт Arc для ПК, которые пока только появились в Китае, маловероятно, что двум другим компаниям есть чего опасаться от команды "синих".

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 84
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть