Топ-100

Цены на продукцию Nvidia и AMD упали более чем на 50% с января

04 июля
Поделиться:
Цены на продукцию Nvidia и AMD упали более чем на 50% с января

Для тех, кто надеялся, что им не придется платить за видеокарты AMD или Nvidia по заоблачным ценам, новости оказались довольно хорошими. Поскольку цены на видеокарты продолжают падать, чему, похоже, способствовал недавний спад майнинга, геймеры и любители могут вздохнуть с облегчением, поскольку оборудование становится дешевле, иногда даже ниже MSRP. На самом деле, с начала этого года цены снизились на довольно значительную сумму.

Согласно недавнему отчету Tom's Hardware, с января цены на продукцию AMD и Nvidia упали в среднем на 57%, причем в прошлом месяце было зафиксировано падение на 14%. Похоже, что у потенциальных покупателей появилась возможность приобрести высококлассное оборудование, такое как RTX 3090 Ti или RX 6900 XT, по ценам ниже рекомендованных для продажи, а некоторые из них на 30% ниже MSRP. Данные, полученные с таких сайтов, как eBay, показывают, что большинство современных видеокарт сейчас продаются по цене ниже их розничной стоимости.

Не так давно появились сообщения о том, что спрос на видеокарты в целом снижается, что, вероятно, связано с возвращением к некоему подобию нормальной жизни после пандемии. После снятия блокировок по всему миру люди возвращаются на работу и/или не сидят дома, что, вероятно, означает, что меньше людей ищут компьютерные технологии, такие как видеокарты и процессоры. Tom's Hardware отмечает, что средние цены на eBay упали с $736 в мае до $614 в июне, что составляет 17%, но предполагает, что некоторые карты, используемые для майнинга, скоро появятся на рынке подержанных устройств.

Кроме того, есть еще и следующее поколение, которого стоит ждать с нетерпением. Поскольку Nvidia, возможно, выпустит Ada Lovelace в сентябре этого года, а AMD не отстает от нее с потенциальным октябрьским релизом RDNA 3, обеим компаниям есть за что играть, поскольку технология переходит в новую эру.

Конечно, есть и новички в отрасли, но, поскольку Intel не может обеспечить глобальный запуск своего настольного GPU Arc, Nvidia и AMD, похоже, не стоит особо беспокоиться. Однако с точки зрения цен на современные технологии ситуация начинает выглядеть гораздо лучше, и если люди не возражают против покупки на таких сайтах, как eBay, то появляется гораздо больше возможностей приобрести современную видеокарту дешевле, чем MSRP.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 64
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть