Топ-100

Цены на продукцию Nvidia и AMD продолжают падать, особенно в Европе

10 мая, вторник
Поделиться:
Цены на продукцию Nvidia и AMD продолжают падать, особенно в Европе

В настоящее время в мире видеокарт происходит много событий. Поскольку Intel, возможно, отложит выпуск своего настольного оборудования Arc, а Nvidia и AMD собираются перейти к следующему поколению через несколько месяцев, последние этапы 2022 года могут стать интересными для геймеров и энтузиастов ПК. Однако с момента выхода RDNA 2 и Ampere в 2020 году, это было трудное время, вызванное дефицитом технологий и значительным ростом цен. К счастью, стоимость снижается, и похоже, что эта тенденция продолжается.

Согласно недавнему анализу немецкого сайта 3DCenter, на который ссылается Tom's Hardware, цены на продукты AMD и Nvidia снизились, а некоторые из них сейчас примерно на 10% выше их MSRP. Оригинальный отчет также показывает, насколько дороже были видеокарты всего несколько месяцев назад: аппаратное обеспечение этого поколения от обоих технологических гигантов более чем на 80% превышает их соответствующую розничную стоимость в декабре прошлого года.

Конечно, все еще впереди, но, учитывая, что RTX 3090 от Nvidia стоит всего на 6% дороже MSRP, продолжение этого снижения должно стать хорошей новостью для тех, кто ждал выравнивания цен. Далее в отчете говорится, что, как бы ни была привлекательна эта перспектива, некоторые продукты высокого класса все еще в среднем на 22% выше рекомендованных отпускных цен. Тем не менее, это свидетельствует о том, что прогресс налицо, и хотя это касается розничной торговли в таких странах, как Германия, вполне естественно предположить, что это может быть перенесено и на другие страны.

Это также связано с другим недавним анализом, согласно которому цены на видеокарты будут продолжать падать и в конечном итоге должны достичь уровня MSRP. Неизвестно, когда это произойдет, хотя это может случиться в течение ближайших нескольких месяцев, поэтому некоторые потенциальные покупатели могут быть более счастливы подождать еще немного, чтобы увидеть, насколько низко они упадут. К сожалению, у всего этого есть и обратная сторона - продолжающийся дефицит, который поразил технологический и игровой ландшафт.

Поскольку генеральный директор Intel заявил, что дефицит чипов может продлиться до 2024 года, в ближайший год или около того всех желающих приобрести новую видеокарту Nvidia, AMD или Intel может ожидать несчастье. Надеемся, что перспективы не будут столь мрачными, как можно было бы ожидать, но это поколение уже было трудным, и если люди не готовы платить за оборудование намного больше, чем нужно, многие не смогут приобрести что-либо с конца 2020 года.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 172
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть