Топ-100

Asus собирается выйти на рынок высокопроизводительных SSD-накопителей

09 мая, понедельник
Поделиться:
Asus собирается выйти на рынок высокопроизводительных SSD-накопителей

Asus собирается выпустить высокопроизводительный твердотельный накопитель, согласно тизеру, который компания опубликовала на своей тайваньской странице в Facebook. Официальный анонс накопителя еще не состоялся, но поскольку компания Asus собирается провести 17 мая свое мероприятие ROG "Boundless", а также сокращенную выставку Computex, мы наверняка скоро узнаем больше подробностей об этом накопителе.

Судя по единственной фотографии (через Tom's Hardware), ROG Strix SQ7 представляет собой твердотельный накопитель NVMe SSD стандартного форм-фактора 2280 PCIe 4.0 x4. Он поставляется с алюминиевой или, возможно, графеновой охлаждающей лентой. Это подойдет пользователям, которые планируют использовать его под радиатором материнской платы. Не сообщается, будет ли выпущена версия с радиатором, хотя версия, совместимая с PS5, вполне вероятна.

Накопитель под маркой Asus ROG не является неожиданностью. В наши дни производителю относительно легко выпустить накопитель с готовыми компонентами. У конкурентов, включая MSI и Gigabyte, есть собственные диски Phison E18, обеспечивающие скорость чтения и записи 7 ГБ/с и более. Они отлично конкурируют с полностью готовыми дисками от Samsung и Western Digital.

Рынок высокопроизводительных SSD довольно насыщен. Твердотельные накопители - это не совсем товар, но в наши дни не так уж и много возможностей для выбора между ними, как только вы выходите за рамки эстетики и цены. Компания Asus получит выгоду от своего известного бренда, но она не сможет установить большую ценовую надбавку, если ей придется конкурировать с известными производителями накопителей, включая вышеупомянутых, а также такие компании, как Kingston и Seagate.

Переход на производство твердотельных накопителей означает, что Asus производит все, что нужно геймеру для полноценной системы, помимо процессоров и памяти. Периферийные устройства Asus, мониторы, корпуса и блоки питания - все это доступно, наряду с более традиционными материнскими платами и видеокартами Asus.

Asus имеет некоторый опыт работы с памятью, включая помощь G.Skill в разработке двойных модулей DIMM еще в 2018 году. Является ли разработка Asus собственной оперативной памяти вопросом времени? Я могу себе представить, как ее штатные оверклокеры будут развлекаться, разгоняя DDR5 до частот свыше 10000 МГц.

Изображенный на фото SSD SQ7 имеет емкость 1 ТБ. Это означает, что он будет стоить не так уж и дорого. О доступности, выпуске других емкостей или точной цене пока ничего не сообщается, но мы можем рассчитывать узнать больше на мероприятии Boundless на следующей неделе.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 85
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть