Топ-100

Видеокарты Nvidia RTX 3080 Ti наконец-то продаются по цене MSRP

04 мая, среда
Поделиться:
Видеокарты Nvidia RTX 3080 Ti наконец-то продаются по цене MSRP

Поговаривают, что на рынке игрового оборудования наметились признаки улучшения. Однако, поскольку генеральный директор Intel заявил, что дефицит чипов может продлиться до 2024 года, возможно, впереди еще долгий путь, прежде чем все вернется на круги своя. В то же время, цены на видеокарты Nvidia и AMD снижаются, и похоже, что одна из самых мощных видеокарт команды зеленых, наконец, опустилась до рекомендованной розничной стоимости.

Это следует из недавнего отчета Tom's Hardware, который обнаружил объявление о продаже Nvidia RTX 3080 Ti на Newegg по цене 1199,99 долларов США. На странице товара указано, что цена снижена с 1549,99 долларов США, то есть на 350 долларов США. Для тех, кто не может позволить себе вариант Ti, есть также EVGA 3080, которая на момент написания статьи продается за 869,99 долларов США, цена снижена на 20 долларов США. Ниже есть также Gigabyte Eagle 3070 Ti, которая продается за $699,99.

Короче говоря, кажется вполне очевидным, что видеокарты продолжают снижаться в цене, а учитывая, что эти карты Nvidia сейчас находятся на уровне их MSRP, согласно отчету, это будет хорошей новостью для всех, кто ждал покупки новой видеокарты. С тех пор как это поколение началось во второй половине 2020 года, приобретение оборудования, включая консоли текущего поколения, стало для многих настоящим кошмаром. Если только геймеры не готовы переплачивать на сайтах вроде eBay, где цены повышены из-за дефицита, многие остаются в затруднительном положении.

Вдобавок ко всему, индустрия GPU готовится к переходу в новую эру: AMD объявила о выходе RDNA 3 в конце 2022 года, а Nvidia планирует запустить серию RTX 40 к сентябрю. Команда красных, похоже, уверена, что сможет "уничтожить" своего давнего соперника своими грядущими флагманскими картами. Поэтому конкуренция, скорее всего, будет жесткой, особенно после того, как Intel должным образом выйдет на арену.

Однако, поскольку графические процессоры Arc для ПК от Intel появятся не раньше лета, возможно, июня, команда синих, похоже, отстает, в то время как два других технологических гиганта строят планы по продвижению вперед. Неизвестно, как долго эти цены Nvidia будут оставаться на уровне MSRP, но текущая тенденция показывает, что общая стоимость покупки новой видеокарты снижается. Надеемся, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 186
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть