Топ-100

Слух: Nvidia RTX 4090 может быть в 2,5 раза мощнее, чем 3090 Ti

02 мая, понедельник
Поделиться:
Слух: Nvidia RTX 4090 может быть в 2,5 раза мощнее, чем 3090 Ti

AMD и Nvidia продолжают борьбу за первенство в мире видеокарт, а Intel еще предстоит наверстать упущенное. В преддверии нового поколения технологий GPU два основных лидера отрасли готовят свои следующие предложения. Согласно ранним предположениям, флагман AMD Navi31 может быть в четыре раза мощнее RX 6900 XT, и вполне возможно, что команда "зеленых" может рассчитывать на аналогичный прирост терафлопной производительности.

Об этом говорят слухи от известного утечки kopite7kimi, как сообщает Videocardz. В недавнем твите было высказано предположение, что Nvidia может предложить видеокарту с "сырой вычислительной мощностью" до 100 терафлопс, или TFLOPS. Учитывая, что аналог от AMD может иметь производительность 92 TFLOPS, кажется очевидным, что оба этих технологических гиганта все еще враждуют между собой, поскольку эра предложений GPU завершает свои последние месяцы. Конечно, на данном этапе необходимо сказать, что это всего лишь предположения.

Далее в отчете говорится, что это может быть связано с еще не анонсированной RTX 4090, которая будет представлять собой флагманский продукт команды Green в линейке Ada Lovelace. Для сравнения, производительность несколько ошеломляющей модели Nvidia RTX 3090 Ti составляет 40 TFLOPS, что означает, что этот неуловимый новый GPU, если верить слухам, будет в 2,5 раза мощнее с точки зрения производительности компьютера. Следует отметить, что, как и в случае с недавней спекуляцией AMD о TFLOPS, это не означает, что вся видеокарта будет в 2,5 раза мощнее 3090 Ti по всем параметрам, а только в терафлопсах.

Также предполагается, что Nvidia может в какой-то момент выпустить 900-ваттную RTX 4090 Ti. Учитывая, что 3090 Ti, которая является самой мощной видеокартой на текущем рынке, имеет TDP 450 Вт, это сделает теоретическую часть оборудования вдвое более горячей. Опять же, это не было подтверждено, но вполне логично, что по мере того, как GPU становятся все более мощными с точки зрения производительности, они будут требовать больше энергии для работы.

Поскольку AMD недавно представила бюджетный RX 6400, а также долгожданный выпуск вышеупомянутого 3090 Ti от Nvidia, у каждой компании еще есть время представить больше продуктов, прежде чем индустрия двинется вперед. Конечно, Intel еще только предстоит выйти на ринг, и хотя ее компьютерные карты Arc для компьютеров должны появиться этим летом, трудно представить, как "синяя" команда будет бороться с двумя другими лидерами GPU.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 198
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть