Топ-100

VRR появится на PlayStation 5 на этой неделе

26 апреля, вторник
Поделиться:
VRR появится на PlayStation 5 на этой неделе

После многих месяцев ожидания Sony объявила, что поддержка переменной частоты обновления (VRR) появится на консолях PlayStation 5 на этой неделе. В сообщении в блоге на официальном сайте PlayStation Sony подробно описывает, как поклонники могут включить долгожданную функцию, и перечисляет игры, которые официально будут поддерживать VRR, когда он будет запущен на этой неделе для PS5.

Ранее в этом году Sony объявила, что консоли PlayStation 5 получат поддержку VRR-совместимых телевизоров в будущем, но никогда не давала твердой даты. VRR-это новая технология, которая позволяет совместимым телевизорам и компьютерным мониторам динамически синхронизировать частоту обновления экрана с выходом кадров консоли, эффективно устраняя разрыв экрана. Среди нескольких значительных улучшений программного обеспечения PlayStation 5 в последние недели Sony наконец-то выпустила долгожданную поддержку VRR, хотя и с некоторыми ограничениями.

Игроки получат новое обновление системы PS5, которое автоматически включит переменную частоту обновления, если консоль пользователя подключена к совместимому дисплею. VRR потребует от игроков наличия телевизора HDMI 2.1 или компьютерного монитора с существующей совместимостью с переменной частотой обновления, чтобы полностью использовать VRR в поддерживаемых играх. Пользователи также могут вручную включить VRR на вкладке “Экран и видео” в настройках системы. Кроме того, Sony включила опцию разрешения VRR для неподдерживаемых игр, хотя компания предупреждает о потенциальных визуальных сбоях при включении этой функции.

Не все игры гарантированно будут иметь плавный VRR-опыт, если разработчики официально не исправят поддержку этой технологии в существующих или будущих играх. В блоге Sony перечислены 14 игр, получивших исправления VRR на этой неделе.

  • Astro’s Playroom
  • Call of Duty: Vanguard
  • Call of Duty: Black Ops Cold War
  • Destiny 2
  • Devil May Cry 5 Special Edition
  • DIRT 5
  • Godfall
  • Marvel’s Spider-Man Remastered
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
  • Ratchet & Clank: Rift Apart
  • Resident Evil Village
  • Tiny Tina’s Wonderlands
  • Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  • Tribes of Midgard

Sony предупреждает, что “неожиданные визуальные эффекты” могут возникнуть, если VRR включен для неподдерживаемых игр. Эти игры могут быть подвержены визуальным странностям в зависимости от используемого телевизора, выбранного визуального режима или игры, в которую играет пользователь. Теперь, когда поддержка VRR включена, PlayStation 5 ближе к паритету с ПК и консолями семейства Xbox, которые уже некоторое время используют эту технологию.

Несмотря на то, что PlayStation 5 получает поддержку переменной частоты обновления, существует еще несколько недостающих программных функций, которых так долго ждали фанаты. PlayStation 5 по-прежнему не поддерживает мониторы 1440p, что является популярным разрешением среди геймеров. Другие функции, запрашиваемые поклонниками, включают универсальную поддержку Bluetooth, темы и папки. В блоге Sony говорится, что компания всегда рада предложить функции, востребованные фанатами, так что, возможно, геймеры увидят, что их желания исполнятся в свое время. Поскольку PlayStation 5 поставляет второй год игр и улучшения, игроки должны будут оставаться с нами, чтобы увидеть, что будет дальше.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 64
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть