Топ-100

Intel приобрела финскую компанию Siru Innovations, специализирующуюся на графических технологиях

05 мая, четверг
Поделиться:
Intel приобрела финскую компанию Siru Innovations, специализирующуюся на графических технологиях

Intel Graphics сообщила в твиттере, что приобрела финскую компанию Siru Innovations. Компания имеет опыт работы в области графики и разработки программного обеспечения, и ожидается, что Intel будет использовать этот опыт, поскольку она наращивает свое продвижение на рынок графического оборудования.

Ожидается, что команда Siru станет частью подразделения Intel Accelerated Computing Systems and Graphics Group. Согласно веб-сайту Siru, компания обладает глубоким пониманием компьютерной графики, включая разработку решений от высокоуровневых API до низкоуровневой архитектуры GPU.

Siru имеет опыт разработки графических IP для SoC с низким энергопотреблением, в том числе от Qualcomm и AMD. Такой опыт, несомненно, поможет Intel в ее стремлении проникнуть на прибыльные рынки графики для ноутбуков и мобильных устройств.

Подобные приобретения жизненно важны для Intel, поскольку она стремится утвердиться на рынке видеокарт. Хотя команда Siru вряд ли окажет большое влияние в краткосрочной перспективе, ее сотрудники, вероятно, смогут довольно быстро начать работу над оптимизацией драйверов и программного обеспечения для карт Alchemist первого поколения. Это также может включать в себя взаимодействие с командами разработчиков игр для обеспечения того, чтобы их движки были закодированы для использования преимуществ архитектуры Alchemist.

Раджа Кодури тоже взволнован, написав в Твиттере: "Следующий Celestial и далее". Celestial относится к третьему поколению графических процессоров Intel Arc, после Alchemist и второго поколения Battlemage.

Однако графика - это лишь одна часть большого рывка Intel. По-настоящему большие деньги приходят с рынка высокопроизводительных вычислений, в котором Intel уступила позиции AMD и Nvidia. Графические процессоры и соответствующие ускорители являются отличными процессорами для высокопроизводительных вычислений, и Intel прилагает все усилия для разработки продуктов, способных конкурировать с такими архитектурами, как Hopper от Nvidia и CDNA2 от AMD, ориентированными на предприятия.

Приобретение Siru, несомненно, будет полезно для разработки программных решений для собственных HPC-продуктов Intel, включая ее монструозные процессоры Ponte Vecchio.

Несколько членов команды Siru имеют десятилетний опыт работы, пережив несколько воплощений, приобретений и распродаж. По данным The Register, одним из основателей Siru является Мика "Труг" Туоми, пионер разработки 3D-графики начала 1990-х годов. Впоследствии Туоми основал компанию Bitboys, которая в свое время разработала GPU со встроенной DRAM. Перед началом нового тысячелетия!

Bitboys была приобретена компанией ATI, которая в 2006 году была куплена AMD. Затем это подразделение было продано компании Qualcomm в 2009 году для работы над ее графическими процессорами Adreno. Таким образом, очевидно, что команда Siru обладает большим ценным опытом, который она может привнести в Intel.

Графические процессоры Arc от Intel готовятся к запуску в ближайшие недели (а возможно, и месяцы). У нас есть несколько подробностей о картах, включая возможную цену, а также представление о тактовых частотах и XeSS, алгоритме повышения производительности Intel.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 75
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть