Baldur's Gate 3: Как получить комплект брони Баалиста

11 января
1584

Если в бою вы используете некачественную рапиру или лук, некоторым героям будет сложно наносить достаточный урон на поздних этапах игры, но комплект брони Bhaalist Armor поможет это исправить. Благодаря этой броне игроки могут видеть невидимок, делать всех ближайших врагов уязвимыми к пронзительному урону и даже заставлять их молчать. При этом вы получите достойный класс брони и бонус к броскам инициативы.

Однако крутые бонусы обусловлены жестким требованием к получению этого комплекта. В конце концов, название доспехов говорит само за себя, но если вы планируете занять место Орина, то этот процесс может превратиться в увлекательную прогулку.

Как найти комплект брони Бхаалиста

Единственный способ получить комплект брони Бхаалиста в Baldur's Gate 3 - приобрести его у уникального торговца Эхо Абазигала во время третьего акта. Игроки могут найти этого NPC в Трибунале убийц, расположенном в канализации города Baldur's Gate. Все было бы намного проще, если бы требовались только деньги, но есть еще одно важное условие. Эхо Абазигала появится в Трибунале убийц только в том случае, если игрок встанет на сторону Бхаала и примет титул Нечестивого ассасина.

Выполнение этих требований станет невыполнимой задачей, если вы выберете более мирный и честный геймплей и команду. В этом случае об уникальном наборе брони можно забыть. Однако если вы готовы стать Unholy Assassin, вам придется выполнить следующие шаги:

  • Прежде всего, игрокам необходимо добраться до третьего акта и выполнить квесты "Убийства в храме Открытой Руки" и "Расследование убийств".
  • Во время выполнения квеста "Расследование убийств" необходимо победить Долора и забрать его сумку, в которой находится несколько Отрубленных рук. Вы также можете получить эти трофеи в начале игры, но на самом деле вам нужна только одна рука.
  • Далее вам следует отправиться к Надгробиям Кандулхаллоу. Чтобы найти секретный вход, игроки должны отправиться в небольшое здание к северо-востоку от таверны "Эльфсонг". Откройте дверь в здание и откройте секретный проход, нажав на секретный рычаг за картиной "Бабочка на черепе" в дальней комнате. Вы также должны знать пароль - Sicarius.
  • Оказавшись внутри, вы должны доказать свою преданность Бхаалу, чтобы избежать бессмысленной схватки.
  • Войдя в зал заседаний Трибунала убийц, вы должны согласиться на испытание Бхаала. Это испытание включает в себя два испытания.
  • Во время первого испытания ритуалисты вызовут душу врага, погибшего от вашей руки, а вам останется только выбрать способ убийства. Допустим, вы отрубили ему руку, убили с улыбкой на лице или убивали медленно и мучительно. Любой вариант будет благосклонно принят сектантами.
  • Второе испытание заключается в убийстве следователя Валерии. Искать ее не придется, так как она уже захвачена сектантами. Это самый сложный моральный выбор на этом пути, ведь раньше вам приходилось только лгать. Но если вы лишите ее жизни, то станете Нечестивым ассасином Бхаала.

Выполнив все эти шаги, игрокам нужно вернуться в главную комнату Трибунала убийц и исследовать помещение. Вы найдете несколько NPC, один из которых - Echo of Abazigal, драконорожденный Bhaalspawn. Это покрытое кровью существо не внушает особого доверия, но его товары чертовски хороши.

Статы и баффы комплекта брони Баалиста

Даже если убийство невинной Валерии - морально плохой выбор, если вы играете за Dark Urge, это не будет для него чем-то экстраординарным. Таким образом, вы можете просто продолжить ролевую игру этим персонажем, а в награду получить отличный набор. Bhaalist Armor Set включает в себя три части, каждая из которых имеет свои бонусы.

Часть брони Цена Бонус
Перчатки Баалиста 702
  • Атака +1
  • Действие «Гарротта»: Благодаря этому действию вы можете обернуть веревку вокруг горла целевого гуманоида, благодаря чему вы заставите его замолчать и нанесете хороший урон. Это также не позволит цели использовать заклинания, требующие словесного компонента.
Броня Баалиста 2600
  • Класс брони – 14
  • Броски инициативы +2
  • Аура убийства: все враги в радиусе 2 м становятся уязвимыми к колющему урону. Этот эффект не применяется к персонажам и существам с сопротивлением или иммунитетом к этому типу урона.
Плащ ассасина Бхаала 585
  • Убийственное зрение — вы можете видеть в темноте на расстоянии до 3 метров и получаете +2 к броскам на инициативу.
  • См. Невидимость (заклинание гадания 2-го уровня). Благодаря этому заклинанию игроки могут видеть невидимые объекты и существа в радиусе 9 метров. Все увидят это, если невидимое существо провалит спасбросок ловкости.
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть