Baldur's Gate 3: Как победить Гремишку

11 января
564

Выбрав путь Лаэ'Зеля в своем приключении Baldur's Gate 3, вы непременно посетите монастырь Росиморн, у входа в который вы столкнетесь с гремишками. Хотя на первый взгляд они кажутся легкими, эти монстры могут сильно потрепать вас, если вы не будете готовы к бою. Нанося довольно низкий урон, гремишки обладают сильным сопротивлением магии и в то же время могут становиться невидимыми.

BG3: Как победить Гремишкаса

Гремишек можно встретить, если забраться на лианы рядом с монастырем Росиморн, а затем сломать баррикаду и телепортироваться на второй этаж. Будьте готовы к тому, что эти существа могут становиться невидимыми, поэтому рекомендуем в самом начале кастовать See Invisibility или выпить See Invisibility Potion.

Главное оружие Гремишек - их магическая аллергия, а это значит, что эти монстры будут испытывать особые эффекты при использовании магии в любой форме, независимо от того, направлена ли она на них или, например, на ваших спутников. Итак, теперь, когда вы немного ознакомились с основными характеристиками Гремишки, давайте перейдем к советам о том, как победить этих существ:

  • Прежде всего, вы должны быть уверены, что сможете сразу же увидеть гремишек при встрече с ними. В дополнение к вышеупомянутым способам, вы можете экипировать себе Volo Ersatz Eye, и это может быть даже лучше, так как вы будете постоянно видеть гремишек. В то же время вариант с Воло-эрзац-глазом довольно прост, так как требует выполнения всего одного простого квеста, так что стоит попробовать выполнить этот вариант.
  • Обратите внимание, что из-за их магической аллергии вам не следует использовать магию, иначе вы столкнетесь со случайными эффектами, которые сработают не в вашу пользу. Вместо этого мы рекомендуем использовать персонажей с хорошей физической атакой. Например, если ваш класс - варвар или у вас в команде есть Лаэ'зель, вы легко справитесь с Гремишками.
  • Также есть возможность наносить Гремишкам значительный урон с помощью заклинаний дальнего боя. Таким образом, вы сможете держать команду на безопасном расстоянии и при этом наносить противникам серьезный урон. Хорошим примером такого заклинания является "Волшебная ракета", поскольку ее дальности достаточно, чтобы избежать эффекта "Магической аллергии".

Если говорить об эффектах, которые Гремишки оказывают на заклинания, произнесенные рядом с ними, то всего существует пять их типов:

  • Каждая Гремишка создает свою копию, тем самым увеличивая количество врагов, с которыми вам придется иметь дело.
  • Гремишка превратится в пантеру.
  • Гремишки будут взрываться, нанося силовой урон персонажам в радиусе действия и одновременно ошеломляя их.
  • На Гремишку будут наложены тройное Увеличение, Ускорение и Зеркальное изображение.
  • Земля покроется льдом.

Тем не менее, следуя нашим инструкциям и используя при необходимости только дальнобойные заклинания, вы сможете легко избежать вредного эффекта и победить Гремишек. В качестве приятной награды за свои старания вы получите ценный ресурс - хвосты гремишек, необходимые для изготовления масла Wizardsbane.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть