Baldur's Gate 3: Как получить посох накаливания

12 января
683

В Baldur's Gate 3 можно найти, раздобыть или купить множество видов оружия. Поскольку в игре доступно так много вариантов, есть из чего выбрать для каждого типа оружия, например для тонкого, двуручного и дальнобойного. Для каждого из этих типов оружия есть несколько выдающихся претендентов, которые станут отличным дополнением к любому классу. Среди них - Incandescent Staff, двуручное оружие ближнего боя, доступное во втором акте, которое может принести владельцу огромную пользу, добавив заклинания, наносящие урон огнем, и сопротивление урону огнем.

Поскольку это оружие дает такие ценные преимущества, оно может очень хорошо вписаться в несколько различных подходов к сборке или мультиклассовых комбинаций. Если вы ищете этот предмет, чтобы добавить его в набор своего персонажа при вступлении во второй акт Baldur's Gate 3, вам сначала нужно узнать, где его можно получить для вашего набора персонажей в игре. Ниже описано, как игроки могут получить Посох накаливания в полном объеме, а также некоторые билды, в которых он может быть использован наиболее эффективно, что позволит вам извлечь максимальную пользу из этого очень редкого предмета.

Где взять посох накаливания в Baldur's Gate 3

Чтобы получить Посох накаливания в Baldur's Gate 3, вам сначала нужно перейти во второй акт игры. Это означает, что в первую очередь вам следует завершить все дела в первом акте, включая побочные задания и локации, которые вы планировали выполнить. Это всегда хорошая идея, так как вы получите гораздо больше EXP, чем если бы пропустили эти задания, что позволит вам быстрее повысить уровень и легче справиться с многочисленными боями, с которыми вы столкнетесь после вступления во второй акт. Среди побочных заданий, которые вы можете выполнить, и локаций, которые стоит посетить, можно назвать вертеп Гитианки, Осколочное святилище, Подземную тьму, тетушку Этель, колонию миконидов, Гримфордж и другие.

После успешного прохождения второго акта Baldur's Gate 3 и прибытия в Проклятые Тенью земли вам нужно будет проложить путь к гостинице "Последний свет", где можно получить Посох накаливания. Существует несколько способов обнаружить Last Light Inn, поэтому, если вам трудно наткнуться на это место, вам могут помочь приведенные ниже способы.

Первый и зачастую самый быстрый способ попасть в Last Light Inn - приобрести Паучью лиру и с ее помощью призвать Карнисса, чтобы он провел вас через Проклятые тенью земли под защитой своего Лунного фонаря. Паучью лиру можно получить одним из двух способов. Первый способ получить Паучью лиру в Baldur's Gate 3 - убить Минтару либо в лагере гоблинов в Осколочном святилище, либо заманить ее в Рощу и убить там. После ее смерти из ее трупа можно будет извлечь Паучью лиру. Если же вы играете за злодея, то можете встать на сторону Минтары, уничтожить тифлингов, завести с ней роман и получить Паучью лиру в подарок, заслужив ее доверие.

Второй способ получить Паучью лиру - посетить Гримфордж на лодке в Подземном царстве и получить Паучью лиру у Истинной души Нере. Ее можно получить, либо убив Нере и награбив предмет с его тела, либо встав на сторону Нере и дав ему возможность расправиться с глубинными гномами, в результате чего он подарит вам предмет.

Получив Паучью лиру любым из этих способов, отправляйтесь в Проклятые тенью земли во втором акте и идите по тропинке, пока не дойдете до отряда Кансифа слева от вас. Поговорив с Кансифом, вы получите возможность напевать и вызывать Карнисса. После этого Кар'нисс начнет вести Кансифа и вас, а также ваших союзников через Проклятые земли теней в направлении Башен восхода луны. По пути путешественники попадут в засаду, устроенную группой арфистов Джахейры. В этот момент вы можете выбрать: выступить против Кар'нисса и Кансифа и встать на сторону арфистов или сохранить прикрытие и убить арфистов. Если вы выберете предыдущий вариант и победите Карнисса в бою, арфист возьмет свой лунный фонарь и предложит проводить вас в Last Light Inn.

Если же вы встанете на сторону Карнисса, то в конце концов попадете в Башни восхода луны. Для начала вам нужно раздобыть Лунный фонарь, чтобы безопасно путешествовать по Проклятым Тенью землям, ближайший из которых находится в офисе Бальтазара. Лунный фонарь можно получить, либо взломав дверь и пробравшись внутрь, чтобы украсть его, либо поговорив с З'релом и получив квест на посещение Бальтазара в Храме Шэр.

Получив Лунный фонарь, вернитесь к месту, где арфисты устроили засаду на вашу партию с Кар'ниссом, и идите по дороге направо. Продолжайте идти по этой дороге, и в конце концов вы наткнетесь на мост, ведущий к светящемуся белому барьеру. Это гостиница "Последний свет", так что смело заходите внутрь. Если вам трудно найти точное местоположение гостиницы "Последний свет", вы можете обратиться к скриншоту карты ниже и пойти по следу.

Как только вы прибудете в Last Light Inn и убедите Джахейру в том, что вы союзник, вы сможете свободно бродить по городу. Слева от входа на мост в Last Light Inn находится квартальный мастер Талли, торговец, у которого можно купить Посох накаливания. Чтобы приобрести Посох накаливания, поговорите с Талли и попросите показать ее товары. Посох будет доступен для покупки за 770 золотых.

Если вы упустили шанс поговорить с Талли и приобрести Посох накаливания в Last Light Inn, завершив Храм Шэр и пройдя точку невозврата, то вам еще повезло. У вас будет еще один шанс приобрести этот предмет у Талли, если вы освободите Nightsong, так как Джахейра и ее арфисты отправятся прямо во дворы Moonrise Towers в предвкушении грядущей битвы. Здесь вы найдете Талли, которая бродит вокруг и грабит трупы, так что вы снова можете поговорить с ней, чтобы посмотреть ее товары и купить Посох накаливания.

Лучший билд посоха накаливания и как получить наибольшую стоимость

В Baldur's Gate 3 оружие в виде посоха лучше всего подходит для сильных классов заклинателей, так как этим персонажам часто не хватает мастерства в других видах оружия. Это означает, что волшебники, колдуны и маги - одни из лучших персонажей для экипировки посоха накаливания. Однако клирики и друиды также могут сделать выбор в пользу этого оружия, поскольку оно может принести пользу их заклинаниям. Любой из этих классов может стать отличным выбором для Посоха накаливания и получить стабильную выгоду от тех преимуществ, которые дает это оружие.

Посох накаливания дает +1 ко всем атакам заклинаниями дальнего боя, которые совершает экипированный персонаж, а также добавляет кантру "Огненный болт" и заклинание "Огненный шар". Добавление этих двух способностей с помощью Посоха накаливания освобождает два ценных слота заклинаний для вашего персонажа: один для заклинания и один для заклинания, которые вы можете выбрать другие варианты или поменять на что-то новое, поскольку Посох накаливания не требует слота заклинаний для использования этих способностей. Таким образом, вы еще больше расширите список заклинаний, которые будут доступны вашему персонажу в бою и вне его, а значит, сделаете его гораздо более универсальным для различных сценариев. Слоты заклинаний ограничены, и стратегия использования заклинаний имеет решающее значение для более сложных ситуаций в игре. Тщательно продумав, какие заклинания вы выбираете при повышении уровня класса, а какие можно получить с помощью экипированных предметов или оружия, вы сможете получить множество преимуществ для своей сборки и принести гораздо больше пользы.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть