The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как пережить холод

12 мая 2023 г.
1175

В игре The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom Линк сталкивается с целым рядом препятствий, начиная от убийственных построек солдат и сложных святилищ и заканчивая климатом, в котором он находится. Дизайн открытого мира Tears of the Kingdom использует погодные условия для придания реалистичности, и, к сожалению для игроков, это означает, что в холода не будет легких путей. Вот как победить холод и не сбиться с пути в Tears of the Kingdom.

Зачем нужна защита от холода?

Устойчивость к холоду необходима для предотвращения повреждений от замерзания окружающей среды в игре Tears of the Kingdom. Без защиты Линк будет получать урон и очень быстро умирать, а еды для восстановления сердец хватит ненадолго. Защита от холода необходима в ранней игре, чтобы добраться до святилища Гутанбака и получить способность Ascend, а также в некоторых районах Хайрула.

Лучшие рецепты защиты от холода в Tears of the Kingdom

Используя ближайший котелок или устройство Зонаи "Портативный котелок" (который можно использовать только для одного рецепта), Линк может готовить рецепты, дающие временное сопротивление холоду. Это будет особенно полезно в ранней игре, где сложнее найти броню. Чем больше одного и того же ингредиента в блюде, тем более значительный бафф он дает. Самый распространенный и эффективный ингредиент для сопротивления холоду - острый перец. Вот несколько рецептов, с которых можно начать:

  • Жареный перец: Приготовление любого количества перцев без добавления других ингредиентов дает низкоуровневый бафф сопротивления холоду, который длится тем дольше, чем больше острого перца добавлено.
  • Пряные тушеные фрукты: Любое количество острого перца и фруктов (при условии, что фрукты не дают свой собственный бафф).
  • Пряный эликсир: Теплый дарнер и любые части монстра создадут пряный эликсир, дающий временное сопротивление холоду.

Броня Снегиря для сопротивления холоду в Tears of the Kingdom

Как и в Breath of the Wild, комплект брони Snowquill Armor можно приобрести в деревне Рито в Tears of the Kingdom. Доспехи сопротивления холоду - единственный способ навсегда установить бафф сопротивления холоду, позволяющий игроку использовать и другие баффы. Стоимость комплекта Snowquill Armor составляет 2150 рупий:

  • Snowquill Leggings: 1000 рупий
  • Нагрудник снежного зверя: 500 рупий
  • Головной убор снежного зверя: 650 рупий

Другие способы противостоять холоду в Tears of the Kingdom

Для очень быстрого избавления от холода Линк может отдохнуть у огня, котелка или чего-нибудь горящего. К сожалению, ношение оружия, которое горит, не отменяет действие холода. Это следует делать только в чрезвычайных ситуациях или при приготовлении более острых блюд, так как это наименее надежный способ согреться.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть