The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как растопить лед

27 мая 2023 г.
1201

В игре The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom снова появились глыбы льда, которые часто преграждают путь к таким важным местам, как святилища и пещеры. Игроки, скорее всего, столкнутся с этими массивными ледяными глыбами во время исследования таких мест, как регион Хебра или гора Ланайру, и для того, чтобы растопить их, может потребоваться значительное количество огневой мощи.

К счастью, по сравнению с Breath of the Wild, в Tears of the Kingdom в распоряжении Линка гораздо больше возможностей растопить эти глыбы льда. Зажигание костров и использование элементального оружия перешли от предшественника, но у игроков есть множество способов растопить лед благодаря обилию новых материалов в постоянно меняющемся ландшафте Хайрула.

Где найти лед

Глыбы льда можно найти везде, где температура ниже нуля. Самая большая область в Хайруле такого рода - горный хребет Хебра. Игроки часто будут натыкаться на большие глыбы льда, когда будут пересекать заснеженный ландшафт, и они часто скрывают множество вещей, включая сундуки, оружие, святилища и даже врагов. Ледяные глыбы также могут образовывать барьер перед входами в пещеры в этом регионе, включая пещеру Северный Бирон, где находится Божественный шлем Вах Медоха.

Как растопить лед

Самый быстрый способ растопить лед - использовать пламенный излучатель Зонаи, встроенный в оружие или щит. Но есть и другие способы, если у игрока нет под рукой этого устройства. Например, можно разжечь костер рядом с глыбой льда, а также бросить в нее огненный плод или поднести факел.

Еще один способ растопить лед - создать Рубиновый жезл (рубин, сплавленный с Волшебным жезлом) и заставить Линка встать рядом с глыбой льда с этим оружием. Таким образом, оружие не потеряет прочности от того, что его придется использовать. Однако этот способ может занять некоторое время по сравнению с вариантом с излучателем пламени, поскольку он обеспечивает постоянный поток огня. Игроки могут даже установить два или три излучателя пламени на земле и включить их, чтобы ускорить процесс.

Слияние сосульки с оружием

После того как ледяная глыба растает, есть вероятность, что сосульки появятся в виде оставшихся кусочков глыбы. Те, кто уже посещал Храм Ветра во время выполнения основного задания "Тулин из деревни Рито", возможно, уже знакомы с тем, что Линк может соединять сосульки с булавами и копьями, создавая смертоносное оружие дальнего боя, способное нанести огромный урон.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть