Бывший разработчик World of Warcraft пожаловался на то, что его уволили из-за алчного гоблина

02 июня 2023 г.
287

Некто по имени Эрик Ковингтон, который раньше трудится в компании Blizzard и входил в состав команды World of Warcraft, пожаловался на то, что его несправедливо уволили. По словам человека, причиной тому могли послужить фразы персонажа, которого он придумал.

Речь идет об алчном гоблине – персонаже, который высмеивал капиталистический строй и тех, кто все оценивает в звонкой монете. По задумке разработчика, гоблины носили с собой большое количество лута и выбрасывали его в случае убийства, а в процессе они говорили две фразы: «Никакого дележа прибыли!» и «Еще один рекордный квартал по доходам».

Ковингтон посчитал, что именно эти фразы стали триггером для кого-то из его начальства, так как его уволили абсолютно без какой-либо официальной причины. На момент увольнения Эрик проработал в компании 9 лет, а потому случившееся для него стало настоящим шоком. Возможно, что не только те две фразы кому-то не понравились, оставшиеся пару реплик звучали не менее вызывающе: «Похоже, еще одна яхта для меня» и «Время возвращаться в офис!».

Примечательно, что даже после увольнения Blizzard продолжила эксплуатировать идею с гоблинами, в том числе в промо-акциях World of Warcraft. Возможно, как предположили в сети пользователи, Ковингтон юлит, и его уволили совсем по другой причине, а все это он придумал лишь для того, чтобы стрясти со своих работодателей энную сумму в качестве морального ущерба (нынче это дело очень популярно).

Руководитель компании Бобби Котик в ответ на вопросы журналистов сказал, что в коллективе все нормально, и что все эти манипуляции придуманы «агрессивным рабочим движением», стремящимся расшатать обстановку в Blizzard.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть