Dark and Darker была удалена из Steam

26 марта 2023 г.
416

Dark and Darker, популярная хардкорная ролевая игра, разработанная компанией Ironmace, продолжает сталкиваться с юридическими проблемами, поскольку игра была удалена из Steam после приказа корейского издателя Nexon о прекращении действия и запрете. Уведомление о прекращении действия DMCA, выданное Nexon, является последним в серии юридических шагов против попавшего в беду инди-издателя, которые начались с обвинений бывших сотрудников в использовании украденных активов и кода в Dark and Darker.

Dark and Darker сочетает в себе элементы классических подземелий с геймплеем выживания, похожим на Escape from Tarkov. Игровой цикл Dark and Darker помещает игроков в соревновательное подземелье, где целью является выживание до тех пор, пока не откроется портал, и игроки смогут выбраться. В настоящее время игра находится в стадии открытой бета-версии, где она набрала большую популярность и быстро стала одной из лучших игр в чартах Steam. Однако этот успех не остался незамеченным корейским издателем Nexon.

Почему Dark and Darker была удалена из Steam?

Компания Nexon утверждает, что основатели Ironmace были пойманы на попытке кражи кода и активов из проекта P3 и использовали украденные активы для создания хитовой игры Dark and Darker. Хотя Ironmace официально отрицает эти обвинения, юридическая борьба переросла в обыск штаб-квартиры Ironmace корейской полицией. 24 марта был издан приказ о прекращении и запрете, в результате чего игра была удалена из Steam, казалось бы, в одночасье. Сначала игроки заметили, что из игры была удалена онлайн-функция, активы и скриншоты были удалены, и на данный момент на платформе нет никаких следов игры. Steam - одна из крупнейших и, возможно, наиболее важных игровых платформ, и исключение Dark and Darker из списка - потенциально огромный удар для игры, которая все еще находится на стадии бета-тестирования.

Чтобы добиться повторного включения игры в список, Ironmace необходимо подать в Steam встречное уведомление, согласившись на юрисдикцию федерального суда США и объяснив под страхом наказания за лжесвидетельство, почему Dark and Darker была неправомерно помечена. Затем у Nexon будет четырнадцать дней, чтобы подать иск против Ironmace в Федеральный суд США. Если иск не будет подан, игра будет вновь включена в список Steam. Однако вполне вероятно, что Ironmace и Nexon решат эти вопросы в рамках мирового соглашения, чтобы избежать дорогостоящего судебного разбирательства.

Dark and Darker - это конкурентоспособная и популярная игра, которую многие считают инди-жемчужиной. Эти действия Nexon по удалению игры из Steam, а также громкие обвинения в краже со стороны команды Ironmace означают, что компания имеет большую долю в этой борьбе. Ironmace, напротив, необходимо одержать победу, чтобы продемонстрировать легитимность своего проекта и самой студии. Хотя сейчас существует много неопределенности относительно будущего Dark and Darker и Ironmace в целом, одно можно сказать наверняка: сообщество будет следить за предстоящей юридической битвой.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть