Топ-100

Обновление Elden Ring Ray Tracing 1.09 вызывает проблемы у игроков

25 марта 2023 г.
887

По сообщениям, внедрение трассировки лучей в Elden Ring привело к поломке игры на нескольких платформах, что, похоже, не принесло ощутимых результатов. Трассировка лучей была добавлена в обновлении 1.09 игры Elden Ring для PC, PS5 и Xbox Series X, но, судя по сообщениям игроков на этих системах, ее использование имеет серьезные недостатки.

Трассировка лучей - это инструмент, использующий технику динамического освещения для значительного улучшения освещения игровых сцен, и при хорошей реализации он может придать новым играм современный вид и изменить впечатления от старых игр. В таких играх, как первая Half-Life, трассировка лучей недавно была реализована с помощью мода, что дало потрясающий эффект, значительно улучшив освещение и визуальные эффекты, которые оказывают большое влияние на атмосферу. Недостатком трассировки лучей является то, что она интенсивна, и ее рекомендуется использовать только при игре на мощной машине. При правильном использовании она позволяет свести к минимуму падение производительности и при этом выглядит просто фантастически.

Elden Ring, похоже, является тем неудачным случаем, когда эта технология не была реализована должным образом и не стоила того, чтобы жертвовать производительностью. Игроки на разных платформах пишут на Reddit и Twitter свои жалобы на использование трассировки лучей в Elden Ring. Один из них утверждает, что обновление дает минимальные изменения при той производительности, которая требуется. Другой игрок, играющий в игру на RTX 4090, заявил, что визуальные эффекты трассировки лучей вызывают сильные зависания и падение частоты кадров до 40 FPS, а один игрок на Xbox Series X сообщил, что обновление привело к падению производительности игры до 5 FPS. Самый неудачливый игрок заявил, что даже при выключенном режиме трассировки лучей игра падает при попытке быстрого перемещения.

Это уже не первый случай, когда на Elden Ring поступают жалобы на проблемы с производительностью. Когда игра Elden Ring вышла на ПК, она получила много нареканий из-за низкой производительности на этой системе. Ключевое отличие заключается в том, что это обновление затрагивает игроков не только на этой платформе, и с момента его выхода в феврале 2022 года прошло больше года.

Если не принимать во внимание плохую реализацию трассировки лучей, обновление 1.09 для Elden Ring является довольно незначительным, оно сосредоточено на баффе и нюансах различных элементов игры, а также на устранении PvP-эксплойта. Досадно, что самая большая функция в игре вышла из строя, и остается только надеяться, что вскоре будет выпущено исправление, устраняющее проблемы с производительностью и делающее трассировку лучей достойной включения.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть