Resident Evil 4 Remake побила рекорд Steam

25 марта 2023 г.
396

Ремейк Resident Evil 4 установил новый рекорд серии, став самым успешным запуском игры в Steam, побив предыдущий рекорд с огромным отрывом. Это заметное достижение указывает на то, что коммерческие показатели игры могут соответствовать ее критическим отзывам, которые в подавляющем большинстве случаев были положительными. Рецензенты оценили ремейк Resident Evil 4 как феноменальный опыт, который успешно модернизирует классическую игру Capcom с минимальными компромиссами.

За последние четыре года рекорд одновременной игры в Steam был побит трижды, начиная с ремейка Resident Evil 2, который в 2019 году собрал более 74 000 игроков. Через два года ремейк Resident Evil Village продолжил покорять границы популярности на ПК, набрав более 106 000 одновременных игроков в Steam, а ремейку Resident Evil 4 удалось превзойти это достижение.

Согласно данным SteamDB, последняя игра Capcom достигла пика в 140 240 одновременных игроков в Steam около 8 утра по тихоокеанскому времени 24 марта. Ремейк Resident Evil 4 был выпущен менее чем за 24 часа до того, как ему удалось совершить этот подвиг. Хотя большинство ААА-игр обычно достигают пика в этом показателе в день релиза, учитывая, что новая игра Resident Evil на данный момент все еще держится около отметки 135 000, возможно, у нее еще есть время улучшить этот рекорд, когда фанаты в Северной и Южной Америке закончат работу. Для сравнения, по данным Capcom, все версии оригинальной игры были проданы в количестве более 12 миллионов копий по состоянию на конец 2022 года, так что у игры уже есть довольно большая встроенная аудитория работающих фанатов, которая может еще пополнить число одновременных игроков в Steam сегодня.

Ремейк Resident Evil 4 в настоящее время входит в десятку самых популярных игр Steam по количеству одновременных игроков за 24 часа, закончившихся 24 марта. Он находится на пятом месте, чуть выше Grand Theft Auto 5, но значительно ниже PUBG: Battlegrounds, в которую в течение наблюдаемого периода играло в два раза больше игроков, чем в новейшую игру Capcom.

Этот успешный запуск, похоже, только начало пути Capcom: японский разработчик только что объявил о первом бесплатном DLC для ремейка Resident Evil 4 в рамках празднования запуска 24 марта. Скорее всего, это будет не единственное дополнение, поскольку некоторые любимые поклонниками побочные материалы из оригинальной игры все еще отсутствуют в первой версии ремейка.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть