Разработчик Overwatch 2 заинтересован в кроссоверах в стиле Fortnite

27 сентября 2022 г.
522

Старший разработчик Overwatch 2 Джон Спектор недавно выразил заинтересованность в том, чтобы включить в игру кроссоверы в стиле Fortnite. Хотя его заявления не подтвердили, что в Overwatch 2 будет кроссовер с другими франшизами, похоже, что Blizzard всерьез рассматривает этот вариант для предстоящей игры.

Разработчики анонсировали Overwatch 2 во время BlizzCon в 2019 году. Первоначально игра должна была выйти как отдельная игра с общим мультиплеером PvP, но теперь она станет free-to-play заменой оригинальной игры. Blizzard планирует закрыть серверы Overwatch и перенести косметику и внутриигровую валюту игроков в Overwatch 2. Игра выходит в раннем доступе 4 октября.

В недавнем интервью автор Game Informer Алекс Ван Акен спросил вице-президента Blizzard и руководителя Overwatch 2 Джона Спектора о его мнении по поводу переноса кроссовер-контента в грядущий многопользовательский FPS. "Мы видели несколько очень забавных примеров того, как игры работают с другими брендами или другими играми", - сказал Спектор. "Я сам большой фанат аниме. Я думаю, что это очень круто, когда я вижу, как Наруто появляется в Fortnite. Я даже не играю в Fortnite, но это потрясающе". Хотя Спектор не раскрыл никаких конкретных планов по внедрению сторонних объектов в Overwatch 2, он подтвердил, что Blizzard заинтересована в изучении такой возможности.

Такие многопользовательские шутеры, как Fortnite от Epic Games и Call of Duty: Warzone от Activision, в прошлом добились значительного успеха благодаря кроссоверным событиям. Вышеупомянутое мероприятие "Наруто" было не единственным аниме-кроссовером Fortnite: в августе прошло мероприятие "Dragon Ball Z". В то же время, в Warzone участвовали такие франшизы, как "Судья Дредд", и такие знаменитости, как Снуп Дог. Поэтому не будет удивительным, если разработчики Overwatch 2 посмотрят на то, что делают другие игры, и решат последовать их примеру.

Однако Спектор подчеркнул, что если Blizzard решит ввести кроссоверы в Overwatch 2, команда будет тщательно следить за тем, чтобы они хорошо вписывались в игру. Он подчеркнул, что любые будущие кроссоверы будут интересны разработчикам, а не просто использоваться в Overwatch 2 в качестве платной рекламной площадки для других игр. Неясно, как именно Спектор представляет себе это, но это может означать, что разработчики Overwatch 2 постараются избежать каких-либо особенно резких пересечений. Но, опять же, нельзя сказать, что странные пересечения видеоигр не были успешными раньше.

Он также рассказал о том, что разработчики Overwatch 2 надеются регулярно выпускать новый контент. Blizzard надеется выпускать новый сезон каждые девять недель, а первый сезон Overwatch 2 включает в себя событие Хэллоуина и косметику в стиле киберпанк. Спектор объяснил, что Blizzard надеется поддерживать постоянный поток обновлений контента в течение многих лет, а также гарантировать, что игра останется честной и увлекательной независимо от того, сколько денег тратит игрок.

Теги:
Overwatch 2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть