Топ-100

Сообщается, что хакер Grand Theft Auto 6 арестован

23 сентября, пятница
Поделиться:
Сообщается, что хакер Grand Theft Auto 6 арестован

17-летний подросток был арестован в связи со взломами Uber и Rockstar Games, последний из которых привел к масштабной утечке Grand Theft Auto 6 в минувшие выходные. В минувшие выходные в сеть попали первые кадры Grand Theft Auto 6 благодаря анонимному хакеру, который выложил более 90 видеозаписей игры на ранней стадии разработки. Сообщения о том, что именно получил хакер, были разными, некоторые утверждали, что он получил исходные коды Grand Theft Auto 5 и Grand Theft Auto 6.

Ситуация быстро стала запутанной, помимо того, что кадры Grand Theft Auto 6 распространились по Интернету как лесной пожар. Один человек был обманут на 100 000 долларов, пытаясь купить исходный код GTA 5 у человека, выдававшего себя за хакера, а другие обратились в социальные сети, выдавая себя за человека, стоящего за кибератаками, чтобы потребовать выкуп. Rockstar Games отреагировала на ситуацию днем позже, выразив свое разочарование по поводу утечки, но заявив, что она не повлияет на разработку Grand Theft Auto 6.

Теперь 17-летний подросток был арестован в Оксфордшире, Великобритания. По сообщениям, арест был произведен в результате сотрудничества между Национальным подразделением по борьбе с киберпреступностью Великобритании и ФБР. Бывший журналист Reuters Мэтью Киз сообщил, что полиция и ФБР, вероятно, сделают заявление об аресте сегодня позднее.

Когда бы ни появились официальные заявления, возможно, что хакер GTA 6 останется неизвестным из-за своего статуса несовершеннолетнего. Однако взлом и утечка такого масштаба все равно приведут к серьезным юридическим последствиям. Каковы будут эти последствия, пока неизвестно, но более подробная информация о ситуации и возможных обвинениях должна появиться после того, как ФБР опубликует свое заявление сегодня.

Взлом Grand Theft Auto 6 подтвердил многие подробности об игре, которые ранее были обнародованы инсайдерами индустрии. Например, уже давно говорилось, что в Grand Theft Auto 6 будет два главных героя, мужчина и женщина, и это подтвердилось утечкой видео. Также давно стало известно, что действие Grand Theft Auto 6 будет происходить в городе Vice City, расположенном в Майами, и это еще одна деталь, подтвержденная утечкой.

Пока неясно, когда состоится официальная премьера Grand Theft Auto 6, и может ли эта ситуация задержать маркетинговые планы Rockstar в отношении игры. Rockstar заявила, что утечка не повлияла на разработку Grand Theft Auto 6, но все еще остается неизвестным, когда состоится анонс и когда фанаты смогут сами поиграть в игру.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 289
Теги: GTA 6
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть