VR-шутер Ghosts of Tabor, вдохновленный Escape from Tarkov, начинает открытое альфа-тестирование

11 марта 2023 г.
528

Игроки PC VR, чувствующие себя обделенными после громких релизов на PS VR2 от Sony в последние недели, теперь получили хорошие новости: компания-разработчик Combat Waffle Studios объявила о начале открытого альфа-тестирования шутера Ghosts of Tabor. Эксклюзивная для VR игра, вдохновленная DayZ и шутером на выживание Escape from Tarkov, включает в себя PVE и PVP сражения, проходящие по нескольким различным сценариям.

Шутеры на основе добычи, ставшие популярными благодаря таким играм, как Escape from Tarkov 2017 года, сочетают в себе медленный, методичный темп тактических шутеров от первого лица с игровыми механиками, которые чаще всего встречаются в играх на выживание. Вместо того чтобы выигрывать раунды, доминируя на многопользовательских табло с самым высоким соотношением убийств к смертям, в шутерах на основе добычи игроки обычно занимаются сбором мусора, мародерством и созданием оружия и снаряжения, чтобы выжить против людей или противников с искусственным интеллектом. Activision включила многие элементы популярного хардкорного жанра в режим DMZ игры Call of Duty: Warzone 2 в конце прошлого года, и новый режим получил восторженные отзывы многих игроков.

В коротком видеоролике, опубликованном в Twitter разработчиком Combat Waffle Studios, было объявлено, что Ghosts of Tabor официально вступила в открытое альфа-тестирование на ПК. Альфа-тестирование Ghosts of Tabor доступно для пользователей Steam, запросивших доступ на странице магазина игры, и дает заинтересованным игрокам возможность опробовать в игре VR-механику создания, добычи и выживания, которая стала основным элементом жанра шутеров на основе добычи. Видеоролик, созданный для стресс-тестирования многопользовательских серверов перед запуском игры, завершается призывом разработчиков к игрокам наслаждаться стрельбой и мародерством и "самое главное - разрушать нашу игру!".

В ответах на объявление несколько геймеров, следивших за процессом разработки Ghosts of Tabor, поздравили команду Combat Waffle Studios с достижением открытого альфа-теста. В то время как многие комментаторы выразили свое волнение по поводу того, что наконец-то смогут сами опробовать VR-шутер, некоторые геймеры, предварительно заказавшие игру для Meta Quest 2 и PS VR2, были разочарованы, узнав, что открытое альфа-тестирование проводится только для ПК. Отвечая на вопрос одного из комментаторов, который поинтересовался, когда они смогут опробовать игру на новой гарнитуре VR от Sony, разработчик заявил, что "релиз PSVR 2 запланирован на сентябрь". Игрокам на Meta Quest 2 также придется подождать полноценного релиза, прежде чем приступить к игре Ghosts of Tabor.

Благодаря тактической игре, механике выживания, возможности заниматься ремеслом и торговлей для создания эпического арсенала, Ghosts of Tabor может стать глотком свежего воздуха для хардкорных VR-геймеров, уставших от кажущегося бесконечным потока казуального контента. И хотя она может черпать вдохновение в шутерах на плоском экране, надеемся, что Ghosts of Tabor не будет страдать от проблем с читерством как в Escape from Tarkov.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть