PlayStation Studios разрабатывает сразу более 25 новых игр

13 мая 2021 г.
471

Журналист американского издания WIRED пообщался с руководителями гейминг-подразделения Sony и выведал несколько любопытных подробностей о его текущей работе. В частности, со слов Хермена Хюльста, главы студии PlayStation, команда разработчиков трудится над 25 играми для 5-го поколения консоли. При этом он отметил, что из них большая часть является абсолютно новой интеллектуальной собственностью.

Чтобы не ввести геймерское сообщество в заблуждение, мы немного скорректируем ожидания. Конечно же глава PlayStation Studios говорит не блокбастерах высочайшего уровня как, например, Uncharted. Как выразился сама Хюльст, это будут большие и маленькие игры самых различных жанров.

Кстати, статья WIRED пролила свет еще на несколько моментов работы гейминг-подразделения Sony. В частности, мы узнали парочку занятных подробностей о грядущих играх. Например, что выход долгожданной Horizon Forbidden Wes никуда не сдвигается, студия по-прежнему планирует выпустить его в этом году. Интересно, что в экшен внедрили тактильную отдачу геймпада. Что это значит? Ну, например, если вы спрячетесь в зарослях, то почувствуете как движутся травинки.

Также из статьи мы узнали, что главный архитектор консоли, Марк Церни, остался доволен первыми положительными отзывами о 5-ом поколении PlayStation. С его слов, у третьего поколения приставки были сложности в работе с графикой, четвертому — характерен слабый процессор, зато к пятому претензий почти нет.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть