Стало кое-что известно о концовке Little Nightmares 2

13 марта 2021 г.
628

В одном из интервью дизайнер шведской Tarsier Studios, работавшей над второй частью хоррора Little Nightmares, прояснил некоторые моменты концовки видеоигры и, естественно, выдал парочку спойлеров. При этом Дэвида Мервика очень удивило, что геймеры посчитали финал хоррора мрачным. С его слов, как в первой, так и во второй части участь главного героя в конце игры аналогичны — они оба попадают в ловушку, но вместе с тем побеждают. Да, финал можно охарактеризовать как шокирующий и незабываемый, однако это не делает его мрачным.

Тем не менее дизайнер отказался определенно ответить на вопрос, как связаны Моно и Тонкий человек. На теории о том, что это либо бесконечный цикл превращений, либо просто передаваемая роль от одного к другому, а герои разные, Мервик сказал: «и то, и другое возможно». Не стал он распространяться и относительно устройства мира игры, сообщив лишь одну деталь: здесь все имеет свою причину, ничто не случайно. Например, появление Чрева из первой части обусловлено существованию голода во второй.

Больше всего вопросов, конечно же, задавалось по поводу финала. И здесь Дэвид подтвердил основную теорию геймеров. События второй части игры и в самом деле разворачиваются до начала первой Little Nightmares. Также дизайнер выразил свой восторг по поводу того, что геймерское сообщество выдвигает столько теорий. Что может быть лучше для создателей, чем такая увлеченность людей?

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть