Cult Of The Lamb: Советы и хитрости для начинающих

29 августа 2022 г.
3041

Игроки, которым нравятся такие ролевые игры, как Hades и Curse of the Dead Gods, должны чувствовать себя как дома с последним инди-релизом Massive Monster - Cult of the Lamb. Эта очаровательно дьявольская визуально потрясающая игра, и гораздо более глубокая, чем кажется со стороны. После того, как игроки пройдут через вступительные сцены и учебник по бою, они окажутся в самом центре симулятора управления городом.

Это уникальное сочетание расслабляющего симулятора общества и сложного высокоактивного боя создает довольно приятный игровой цикл, который заставит игроков продвигаться по сюжету, одновременно создавая впечатляющий культ преданных последователей. В первые часы игры в Cult of the Lamb игрокам предстоит узнать много информации, и их легко перегрузить всеми введенными механиками и учебниками. Чтобы помочь новым игрокам адаптироваться к жизни в роли лидера культа, в следующем руководстве представлены некоторые советы и рекомендации для тех, кто только начинает играть в Cult of the Lamb

Сосредоточьтесь на сельском хозяйстве

Как только игроки откроют свое святилище, они начнут получать преданность от своих последователей. Это посвящение можно использовать для получения очков Божественного вдохновения, которые позволят игрокам открывать новые здания и сооружения для своего культа. Возможно, самым важным, особенно в начале игры, является фермерский участок. Игроки должны как можно скорее получить рецепт этого здания и начать закладывать фермерские участки, чтобы помочь добывать пищу для своих нуждающихся последователей.

Последователи, которые не едят, станут раздражительными, больными и, возможно, даже погибнут. Ягненок может использовать фермерские участки для выращивания ягод и других ингредиентов, чтобы его последователи были сыты и счастливы. Существуют даже улучшения качества жизни в фермерстве с помощью Божественного вмешательства, которые могут автоматизировать процесс земледелия, позволяя игрокам привлекать своих культистов к работе по уходу за посевами.

Древесина имеет огромную ценность

Когда игроки впервые попадают в свою новую деревню, они обнаруживают на земле всевозможные деревья, камни и кусты. С этими предметами можно взаимодействовать, чтобы собрать дерево, камень и ягоды. Эти предметы играют ключевую роль в достижении успеха в первые часы игры, поскольку они дают пищу и строительные материалы для растущего поселения игрока. К сожалению, древесины быстро становится мало, так как игроки понимают, что деревья должны вырасти на их земле, чтобы их можно было собрать для получения многочисленных дровишек. На то, чтобы деревья выросли, может уйти несколько дней (в игровом времени), а это значит, что игроки застрянут в ожидании драгоценного материала.

Еще хуже то, что во время прохождения подземелий и экспедиций древесины не так много. Игроки могут разрушать окружающую среду в этих зонах, чтобы получить камень, кости и траву, но деревья обычно не встречаются на ранних стадиях. Чтобы справиться с нехваткой древесины, игроки могут построить Лесопилку, быстро достигнув II уровня древа навыков "Божественное вдохновение" и разблокировав его. Это позволит вам призвать культиста, который будет добывать древесину, работая на строительстве.

Всегда разрушайте окружающую среду во время прохождения подземелий

Когда игроки попадают в зону боевых действий, они получают доступ к проклятиям и оружию, с помощью которых они могут наносить урон своим врагам и даже ломать предметы, найденные в комнатах каждого окружения. Хотя поначалу это кажется не более чем бездумным разрушением, вскоре игроки поймут, что они получают материалы, разрушая эти предметы до самых простых компонентов.

Игроки всегда должны рубить любую траву (которую можно использовать для создания травяного источника пищи в случае необходимости), которую они видят, так как это отличный товар, который можно иметь в изобилии и использовать во многих рецептах. Ягненок также должен разрушать идолов, камни, горшки и все остальное, что попадается ему на пути, так как в награду он получит кости, камень и другие полезные материалы для ремесла.

Поддерживайте культистов в счастливом состоянии

Игроки вольны управлять своим культом так, как считают нужным, но трудно отрицать, насколько проще, когда все ладят друг с другом. Культ в хаосе не будет производить так много Веры, которая является жизненно важным ресурсом для Ягненка и его голодной Короны. Чтобы лучше развивать Веру, игроки захотят убедиться, что их покорные последователи хотят и готовы сделать все, чтобы угодить им. Этот низший уровень манипуляции означает, что культисты должны быть счастливы, обеспечивая их всем необходимым для процветания, и одновременно заботясь о них и оберегая их от опасности.

Счастливые культисты также будут расти в уровне, вознаграждая игрока огромным количеством Преданности, и они будут стоить больше для Старого Бога, если их использовать в жертвоприношении. Когда игроки продвинутся достаточно далеко в обучении, они смогут получить способность читать мысли своих последователей. Это может показать, с чем адепт может испытывать трудности, что позволит Ягненку исправить проблему и получить благосклонность культиста в результате.

Выберите правильное оружие

Подобно Curse of the Old Gods и The Binding of Isaac, в начале прохождения каждого подземелья игроки будут находить случайное оружие и проклятия (которые действуют как способности). В первые часы игроки вынуждены использовать все, что им дано, но те, кому повезет или кто потратит достаточно времени на приобретение соответствующих навыков, получат на выбор несколько видов оружия и проклятий. В правильных руках каждое оружие может быть смертельно опасным, поэтому игрокам следует выбирать оружие, которое подчеркивает их стиль игры.

Некоторые виды оружия быстры и позволяют наносить несколько ударов с низким уроном, чтобы уничтожить врагов, в то время как другие медленны, но при этом наносят серьезный урон. Когда игроки начнут разблокировать и использовать оружие, они быстро найдут то, что им подходит, чтобы легче проходить подземелья.

Не забывайте перепроходить боссов

Когда игроки продвинутся достаточно далеко по определенной зоне, они столкнутся с большим боссом, которого необходимо убить, чтобы перейти в новые зоны. После победы над боссом игроки могут вернуться в свою зону. При этом сложность зоны повысится: более агрессивные и выносливые враги будут стремиться уничтожить Ягненка. Те, кто пройдет достаточно далеко по этим обновленным зонам, смогут разрушить святилище и вступить в обновленную битву с боссом против ранее побежденного существа.

Эти битвы могут стать отличным способом разблокировать новые предметы, найти части скрижалей заповедей или получить рецепты. Важно отметить, что как только игроки победят модернизированного босса, они сразу же вернутся в свою деревню, завершив прохождение подземелья.

Следите за чистотой секты

Чистота легко упускается из виду, когда игроки только начинают выращивать свой культ с нуля. В отсутствие выгребных ям культисты будут облегчаться где попало, а кучи навоза представляют угрозу для здоровья всех культистов, находящихся поблизости. К счастью, игроки могут убирать беспорядок (и собирать полезные удобрения в процессе), но как только культ вырастет достаточно большим, Ягненок столкнется с серьезными санитарными проблемами.

К счастью, есть способы борьбы с переполнением отходами, например, выгребные ямы и станции уборщиков. Эти сооружения можно открыть с помощью Божественного вдохновения, и они помогут содержать деревню в чистоте и антисанитарии. Дело не только в том, чтобы "выглядеть отвратительно": отходы и прочий мусор на самом деле вызывают у культистов болезнь, которая может привести к разного рода проблемам (и даже смерти), если ее не лечить.

Время всегда идет

Одна из механик, которая не особенно заметна в ранней игре, заключается в том, что время продолжает идти, независимо от того, что делают игроки. Если игра не приостановлена, таймер будет продолжать идти, а дни будут сменять друг друга. Благодаря механике старения (культисты могут умереть от старости) и скорости роста голода, время - еще один враг, которого Ягненку придется победить. Игроки, проводящие слишком много времени в подземельях, могут обнаружить, что возвращаются в деревню в беспорядке.

Чтобы избежать беспричинного старения культистов, голода или накопления отходов, игроки должны следить за своим временем (и приостанавливать или закрывать игру, если им нужно заняться чем-то другим).

Враги мигают перед атакой

Игроки, которые часто бегают по подземельям, начнут замечать явное повышение сложности врагов, с которыми они сталкиваются. Хотя в начале приключения их довольно легко уничтожить, вскоре их становится все труднее победить, и они могут наносить множество ударов за короткий промежуток времени. Поскольку в начале игры у Ягненка мало здоровья, игрокам придется научиться быстро уклоняться от вражеских атак, чтобы не получить урон.

К счастью, есть простой индикатор, по которому можно определить, когда враг собирается атаковать: перед тем как вступить в бой, он на несколько мгновений замигает. Игроки всегда должны следить за врагами, когда пытаются очистить комнату, и уклоняться от всех, кто мигает поблизости.

Уклонение - бесплатно и без последствий

Хотя существует множество игр в стиле souls, roguelike и dungeon-crawling, в которых используется механика уклонения, имеющая время ожидания, в Cult of the Lamb бой ведется плавно, позволяя игроку уклоняться в любое время. Игроки не найдут большого промежутка времени между уклонениями, и могут спамить уклонениями столько, сколько им нужно, чтобы оставаться вне опасности. Поэтому игрокам не стоит бояться просто уклоняться от полчищ врагов или больших боссов.

Простое передвижение, отсиживание и наблюдение за атаками врагов может оказаться невероятно ценным для прохождения многих боевых столкновений.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть