8 советов для новичков по Cult Of The Lamb

29 августа 2022 г.
914

Cult of the Lamb - это странная смесь жанров. По своей сути это roguelike, позволяющая игрокам прыгать в подземелье, сражаться с монстрами, собирать ресурсы, умирать и повторять процесс заново. Изюминка в том, что, делая все это, игроки одновременно создают культ, чтобы сразиться с конкурирующим культом, который пытается беспричинно убивать своих последователей.

Cult of the Lamb также похожа на Animal Crossing. Игроки должны построить центральную часть города и заполнить ее последователями, чтобы повысить уровень. Сочетание жанров работает хорошо, но это только поверхностный уровень. Прежде чем приступить к игре, игрокам следует узнать еще много интересного, и эти советы и подсказки по Cult of the Lamb для новичков будут наглядно продемонстрированы.

Сложность

В игре есть четыре сложности, которые игроки могут менять в любой момент. На выбор предлагаются варианты Easy, Medium, Hard и Extra Hard, первый из которых может сделать даже самые трудные задания абсолютно легкими для новичков.

Современные roguelikes начали добавлять опции сложности или функции помощи, но они не являются само собой разумеющимися. В целом, это тяжелая игра, поэтому приятно знать, что баланс сложности соблюден. Возможно, это заставит тех, кто обычно сторонится ролевых игр, сразу же перейти к Cult of the Lamb.

Не выходите на полпути

Типичное прохождение подземелья Cult of the Lamb должно занять около десяти минут в зависимости от выбранных путей. Несмотря на то, что игра состоит из нескольких частей, некоторые игроки могут захотеть прервать ее на середине прохождения. Некоторые roguelike-игры сохраняют игру прямо там, где ее закончили, но в данном случае это не так.

Если игрок выйдет из игры в середине подземелья, то абсолютно никакой прогресс не будет сохранен. Это досадно, и, надеюсь, разработчики смогут исправить это в патче. Пока же игрокам следует выходить из игры в центральном мире, чтобы не потерять прогресс.

Умереть - это нормально

Смерть неизбежна в игре даже на самых простых настройках. Это связано с природой roguelikes, поскольку это сложный жанр. Хорошая новость заключается в том, что в Cult of the Lamb смертный приговор не так суров.

Собранные ресурсы сохраняются даже после смерти, за исключением нескольких, которые вычитаются из общего количества. Количество никогда не бывает одинаковым, так что это - случайность. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что около 90% награбленного будет перенесено на территорию культа, включая такие предметы, как дерево и даже деньги.

Разбивайте все

Это должно быть само собой разумеющимся в roguelike с управлением ресурсами, но игроки должны убедиться, что разгромили все в помещении. Чем дальше игрок продвигается, тем больше вещей открывается. Например, победа над врагами превратит их в скелетов. Если разбить их в самом начале, это ни к чему не приведет.

В конце концов, игроки смогут проводить ритуалы, используя кости врагов. Как только это откроется, скелеты станут полезными. Среди других примеров - срезание сорняков для получения травы для создания кроватей и костров для получения мяса для приготовления пищи.

Прокладывайте разветвленные пути к последователям

Cult of the Lamb - это не линейная roguelike, в которой игроки переходят от одной рандомизированной области к другой. Прохождение уровня позволяет игрокам выбирать из множества путей, и большинство комнат снабжены дорожными знаками. Некоторые пути изобилуют врагами, в то время как другие могут содержать больше ресурсов для создания предметов.

Учитывая это, на ранних этапах игры игроки должны быть уверены, что идут по путям с гарантированными последователями. Чем больше последователей они приобретут, тем сильнее они станут. Это хороший способ повысить уровень силы.

Обучайте своих последователей молиться, сами занимайтесь ручным трудом

Игроки могут поручать своим последователям разнообразную работу, в том числе рубить дрова или разбивать камни. Однако такие ручные работы должны выполняться самими игроками. Вместо этого игроки должны заставить всех последователей сосредоточиться на молитве своему лидеру.

Молитвы будут конвертироваться в орбы, которые затем можно использовать для улучшения одного из нескольких деревьев навыков. Таким образом, игроки смогут повысить свой уровень на ранних стадиях Cult of the Lamb, имея достаточное количество последователей. Им просто нужно будет позаботиться о том, чтобы удовлетворить и их потребности, чтобы избежать восстания.

Ваши ежедневники

В игре существует цикл "день-ночь". Каждый день обновляется определенный набор механик, которые игроки могут использовать. Проповеди, например, позволяют получить еще одну валюту, похожую на опыт, которую можно потратить на другое дерево навыков. Проповеди можно проводить один раз в день, поэтому игроки не должны упускать такую возможность.

Еще один навык, который открывается в самом начале игры, - это способность благословлять последователей. Благословение неделимых последователей повышает их уровень, что может усилить группу в целом. Игрокам следует обратить внимание на другие механики и ресурсы, которые обновляются ежедневно, и постараться ничего не упустить.

Что обновить в первую очередь

Деревья навыков "Божественное вдохновение" и "Проповедь" начинаются с малого, но по мере прохождения игры становятся все больше. Хорошая способность Божественного вдохновения, которую можно открыть сразу же, - это идея делать кровати. Усталость последователей приведет к ухудшению здоровья, поэтому кровати необходимы каждому.

Способность создавать почву для посевов также является хорошей идеей, а продовольственные ресурсы должны быть приоритетными. Что касается дерева навыков проповеди, то левый путь сосредоточен на оружии. Левый путь хорош для тех, кто предпочитает экшн-геймплей roguelikes, например, способность, которая дает оружию возможность высасывать здоровье из врагов.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть