Топ-100

Как разблокировать (и победить) финального босса Cult Of The Lamb

26 августа 2022 г.
1246

В Cult of the Lamb обитает множество зловещих и загадочных существ, но ни одно из них не может сравниться с The One Who Waits. Cult of the Lamb - это игра в жанре roguelike action-adventure, разработанная Massive Monster и изданная Devolver Digital, той же компанией, которая выпустила культовые инди-игры Enter the Gungeon и Hotline Miami. Игра представляет собой странную смесь ролевого подземелья, строительства базы и управления, для успешного прохождения которой игрокам придется освоить оба этих аспекта. Подземелья в Cult of the Lamb известны как крестовые походы, и игрокам придется отправиться в них, чтобы приобрести последователей, материалы, чертежи и многие другие ресурсы, которые они должны использовать на своей базе. На своей базе игрокам нужно будет создать культ и управлять им, ведь их задача - держать под контролем Веру, Голод и Преданность.

Cult of the Lamb начинается с того, что главного героя, известного только как Агнец, приносят в жертву четыре антагониста игры, епископы. Однако Агнец не совсем остается мертвым, поскольку на другой стороне он встречает таинственное и зловещее существо, известное как Тот, Кто Ждет, которое предлагает главному герою второй шанс на жизнь, но за определенную плату. Взамен Агнец должен выйти в мир и создать культ своего имени, одновременно уничтожая всех еретиков, среди которых четыре епископа.

Финальный бой с боссом в игре - это испытание на выносливость, так как он состоит из четырех отдельных встреч друг с другом. По этой причине игроки должны отдавать предпочтение безопасной игре, что должно быть достижимо во время трех первых встреч, поскольку они относительно легкие по сравнению с боями с епископами. Игроки должны стремиться дойти до четвертой встречи с максимально возможным количеством неповрежденных синих сердец, поскольку там им придется столкнуться с несколькими нападающими, что значительно усложнит задачу уклонения от атак.

Как разблокировать финального босса Cult of the Lamb

В Cult of the Lamb есть четыре локации, которые игрокам предстоит открыть, в каждой из них обитает свой епископ: Леший в Темнолесье, Хекет в Ануре, Калламар в Анкордипе и Шамура в Шелковой колыбели. Для разблокировки этих подземелий игрокам потребуется определенное количество последователей. Например, Дарквуд - это первый регион, в который игроки попадут, и для его открытия требуется один последователь в их культе. Чтобы открыть Ануру, игрокам потребуется семь последователей, Анкордип - девять, а Шелковая колыбель - не менее двенадцати. После разблокирования этих областей и победы над всеми епископами игроки наконец-то смогут противостоять финальному боссу игры, The One Who Waits.

Как победить Baal

Баал - слуга The One Who Waits, одетый в белое, и это относительно легкая схватка в милом и жутком культе ягненка, благодаря его ограниченному набору движений. Основные атаки Баала - это комбо из трех ударов, от которых легко увернуться или просто переждать их на расстоянии. Два его специальных движения создают шипы, вырывающиеся из земли: один из них выстреливает четыре линии в противоположных направлениях, и от него можно просто увернуться, а другой следует за ягненком, и его нужно обогнать. Иногда Баал также начинает летать и призывает на помощь. Безопасная победа над Баалом - это просто уклонение от этих атак и нанесение двух-трех ударов, прежде чем отступить, чтобы избежать его следующего движения.

Как победить Aym

Айм - другой персонаж-слуга в Cult of the Lamb, и он немного сложнее Баала, поскольку от его атак сложнее уклониться. Однако, следуя тактике нападения и отступления, игроки должны иметь достаточно времени и пространства, чтобы уклониться от ударов Айма. Базовые комбо Айма точно такие же, как у Баала, но с его специальными приемами справиться немного сложнее.

Айм также может заставить шипы появляться из земли, которая следует за Агнцем, и хотя они более точно отслеживают главного героя, их также можно избежать, убегая и уклоняясь от них. Другая способность Айма - выстреливать три прямые линии в быстрой последовательности, и ее следует избегать, откатываясь в сторону. Последняя способность появится, когда Айм начнет парить, тогда он выстрелит тремя волнами желтых огней, что не должно представлять особой проблемы для игроков, улучшивших своего персонажа в Cult of the Lamb.

Как победить " The One Who Waits" (Фаза 1)

Победив слуг, The One Who Waits наконец столкнется с самим Агнцем и будет использовать несколько вариаций приемов Баала и Айма. Его атаки шипами могут варьироваться между нанесением двух-трех прямых ударов по Агнцу или одновременным нанесением четырех ударов в противоположных направлениях. Сложнее всего увернуться от умений, связанных с желтыми световыми шарами, поскольку The One Who Waits может создать от четырех до пяти волн, которые немного больше, чем у Aym, а также движутся немного быстрее. Кроме того, босс может создать вокруг себя четыре линии снарядов, которые начнут медленно вращаться, заставляя игрока двигаться вместе с ним, что легче сделать, отходя от босса.

Если босс стоит на месте дольше обычного, игрокам следует быстро отойти, так как он, скорее всего, использует умение, которое посылает во все стороны скопления желтых световых шаров. Хотя все это может показаться пугающим для такой милой, но жутковатой игры, игрокам будет гораздо легче уклоняться от атак, если они будут отходить назад перед атакой босса.

Как победить " The One Who Waits" (Фаза 2)

После того, как игроки побеждают The One Who Waits, он снова появляется в своей ужасающей финальной форме и отделяет свои три глаза, которые теперь становятся независимыми атакующими. Глаза обладают тем же запасом здоровья, что и The One Who Waits, а их способности состоят из нескольких дальних атак, которые могут принимать форму скоплений желтых световых шаров, непрерывного потока одиночных световых шаров или минометных атак. Лучшая тактика на этом этапе - сосредоточиться на более изолированном глазе и наносить ему урон до тех пор, пока он не зароется под землю. После этого проделайте то же самое с двумя другими, пока они не сделают то же самое. Эта фаза - самая трудная из четырех, но если у игроков все еще есть апгрейд короны воскрешения, у них не должно возникнуть особых проблем.

Каждый раз, когда игроки достигают трети запаса здоровья The One Who Waits, один из глаз выскочит и исчезнет. В первый раз, когда это произойдет, The One Who Waits пустит по арене несколько световых шаров, которых игрокам будет легче избежать, переместившись на противоположную от босса сторону. Когда глаз появляется во второй раз, босс посылает по карте несколько линий световых шаров, которых нужно избегать, используя специальные атаки для их уничтожения или вовремя уклоняясь, чтобы кадры неуязвимости свели на нет урон. После открытия третьего глаза The One Who Waits становится уязвимым, и игроки могут добить его всего за несколько ударов, после чего они могут выбрать: убить его или пощадить и сделать последним последователем Cult of the Lamb.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть