Инди-разработчик Роб Хейл умер, посмертно сделав свои игры Waves и Waves 2 бесплатными

23 августа 2022 г.
530

Робертом Хейлом - строил планы, чтобы оставить после себя что-то замечательное. Создатель Waves и Waves 2 под псевдонимом SquidInABox умер в начале этого месяца после борьбы с раком. В рамках своих последних пожеланий, игры разработчика стали доступны бесплатно в Steam.

В сообщении на форуме Waves 2 Steam партнер Роба Хейла Си Джей сообщил о смерти Хейла. Они также рассказали, что одним из последних пожеланий Хейла было сделать их игры бесплатными для всех желающих: "Это было то, что Роб рассматривал в любом случае в течение последних двух месяцев, когда его здоровье стало более тяжелым... Я надеюсь, что это можно рассматривать как прощальный подарок всем тем, кто еще не играл ни в одну из этих игр".

Waves была выпущена в 2011 году и стала первым крупным проектом Хейла. Игра представляет собой аркадный двухстрелочный шутер, в котором игроки должны уничтожать баги, ошибки и вирусы, угрожающие уничтожить их систему. Waves стала популярной на инди-сцене, во многом благодаря своему высокорейтинговому геймплею и сопровождающему саундтреку.

К сожалению, Хейл скончался до того, как была завершена работа над преемником Waves - Waves 2: Notorious. Как пишет CJ в анонсе, Хейл "всегда мечтал о большом и старался создать лучшую игру, которую только можно было сделать". Сиквел должен был стать "Bullet Hell Twin-Stick Shooter", где игроки управляют "бегуном", погружающимся в киберпространство для борьбы с корпоративными сетями.

Хотя игра останется незаконченной, CJ отмечает, что это нисколько не умаляет страсти, вложенной в нее Хейлом. Их партнер завершает объявление, отмечая, как они гордятся работой Хейла и "надеются, что все вы, кем бы вы ни были и как бы игры Роба ни повлияли на вас, сможете сохранить особое место для игр Waves... но больше всего я надеюсь, что вы сможете продолжать чувствовать страсть и любовь, которые Роб вложил в эти игры".

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть