Топ-100

Коллективный иск подан против Sony в связи с дефектом PS5

18 июля, понедельник
Поделиться:
Коллективный иск подан против Sony в связи с дефектом PS5

Несмотря на то, что PlayStation 5 была выпущена во время глобального дефицита чипов и пандемии, она пользуется большим успехом благодаря высоким продажам. Однако консоль нового поколения столкнулась с противоречиями: один из игроков утверждает, что Sony скрывает дефект в системе.

За два года, прошедших с момента запуска PlayStation 5, было выпущено множество обновлений системного программного обеспечения для устранения широкого спектра проблем. Совсем недавно в одном из обновлений были добавлены параметры для настройки автоматического режима низкой задержки для уменьшения отставания системы.

В коллективном иске истец Кристина Трехо обвиняет компанию Sony в том, что она уклоняется от раскрытия информации о дефекте, который якобы вызывает выключение системы во время игры, что приводит к потере прогресса. В иске утверждается, что Sony не только знает о проблеме, но и сознательно продала миллионы PS5 с такой же проблемой. В результате истец требует, чтобы Sony возместила ущерб в качестве наказания за предполагаемое бездействие.

Если иск основан на правде, это означает, что большая часть владельцев PS5 страдает от этой проблемы, а компания Sony не предпринимает никаких действий для ее решения. Однако сообщений об этой проблеме мало, и хотя PS5 страдала от проблем со стабильностью после запуска, многие проблемы были устранены с помощью обновлений системного программного обеспечения. Некоторые специфические игры также вызывали проблемы, но, как правило, такие игры также получают исправления. Маловероятно, чтобы проблема сохранялась после стольких обновлений, которые устранили другие проблемы, но возможно, что проблема появилась в более позднем обновлении.

Sony не чужда коллективным искам по поводу дефектного оборудования; в прошлом году целью стал дефект дрейфа стиков в контроллерах DualSense, также игроки сообщали о легкой поломке адаптивных триггеров и проблемах с режимом ожидания консоли. Однако сбой во время игры - это серьезное нарушение для системы, созданной специально для игр. Правдоподобность иска сомнительна, но если Sony действительно скрывает проблемы с системой, то обращение в суд - это один из способов усилить давление с целью их решения.

Независимо от аппаратных проблем, PS5, безусловно, хорошо себя зарекомендовала, и Sony прогнозирует, что продажи PS5 обгонят продажи PS4 к 2024 году.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 47
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть