Топ-100

Sony заявляет, что продажи PS5 могут обогнать PS4 к 2024 году

31 мая, вторник
Поделиться:
Sony заявляет, что продажи PS5 могут обогнать PS4 к 2024 году

Впервые анонсированные в 2020 году, PlayStation 5 и Xbox Series X/S сразу же показались впечатляющими консолями, которые продвинут игровой процесс в новое поколение. Однако многие фанаты не смогли убедиться в том, что эти впечатления соответствуют действительности, из-за нехватки запасов и скупки многих консолей, которые были в продаже. Даже спустя почти два года Xbox Series и PlayStation 5 все еще трудно приобрести некоторым геймерам, что заставляет многих задаваться вопросом, когда же закончится дефицит оборудования и проблемы с поставками.

Генеральный директор Intel считает, что глобальный дефицит чипов продлится до 2024 года, и похоже, что Sony разделяет это мнение. В своем недавнем отчете о финансовых результатах владелец платформы PlayStation сообщил, что проблемы с нехваткой чипов для PS5 должны закончиться к 2024 году. Кроме того, Sony поделилась прогнозом, что к 2024 году PlayStation 4 будет перепродана своим преемником, поскольку компания предсказывает, что после окончания дефицита геймеры будут массово покупать новейшую консоль.

Перепродать PlayStation 4, которая в настоящее время является четвертой самой продаваемой игровой консолью всех времен, - это не легкий подвиг. PlayStation 5, с другой стороны, даже не входит в первую двадцатку этого списка. Важно отметить, что Sony не ожидает, что PS5 побьет рекорд продаж PS4, по крайней мере, не сразу, но компания хочет, чтобы ее новую консоль покупали чаще, чем старую модель. Учитывая, что Xbox Series S недавно обогнала PS5 в Японии, кажется, что для этого должно произойти значительное увеличение продаж консоли Sony.

Однако, возможно, у Sony есть стратегия по увеличению продаж PlayStation 5, чтобы она могла превзойти свою предшественницу. Недавно Sony также сообщила, что компания планирует прекратить выпуск новых игр для PS4 к 2025 году. Вероятно, это даст фанатам дополнительный повод наконец-то отказаться от своей старой консоли и купить одну из новых машин.

К тому времени Sony должна будет выпустить еще несколько эксклюзивных игр для PS5, чтобы по-настоящему привлечь геймеров. Согласно планам, в будущем компания сосредоточится на новых проектах, и, вероятно, некоторые игры будут разрабатываться исключительно для PlayStation 5. Кажется странным, что консоли понадобится четыре года, чтобы начать стабильно обгонять своего предшественника по продажам, но многие рады, что сейчас, по крайней мере, им не придется покупать PS5, чтобы играть в такие игры Sony, как God of War Ragnarok, выход которой все еще ожидается для PS4 и PS5.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 76
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть