Топ-100

Ubisoft раскрывает планы по переносу своих игр в Steam

22 ноября, вторник
Поделиться:
Ubisoft раскрывает планы по переносу своих игр в Steam

Три игры Ubisoft, выпущенные за последние несколько лет, выходят в Steam после того, как ранее не были доступны на сервисе. Это будут одни из единственных игр Ubisoft, которые появятся в Steam с 2019 года, поскольку большинство крупных релизов издательства за это десятилетие не выходили на платформе.

Отчасти причиной отсутствия Ubisoft в Steam является Epic Games Store, который был запущен в конце 2018 года в качестве нового конкурента на рынке цифровых игр для ПК. Этот магазин приложил дополнительные усилия для привлечения игроков, предлагая бесплатные игры и привлекая издателей с более выгодными долями дохода. Не только это, но и распространение компанией Epic Games контрактов на эксклюзивность сделало эксклюзивы Epic Game Store основной причиной для игроков использовать магазин, что не осталось незамеченным для Ubisoft, многие из релизов которой для ПК в последние годы были эксклюзивными для сервиса, а не для магазина Steam от Valve.

Однако возможность грандиозного возвращения Ubisoft в Steam становится более вероятной после того, как стало известно, что игры Anno 1800, Assassin's Creed Valhalla и Roller Champions, изданные Ubisoft, выходят в Steam, причем Assassin's Creed Valhalla выйдет в Steam 6 декабря. Anno 1800 ранее была доступна для покупки в Steam в 2019 году, но вскоре была исключена из списка сервиса, чтобы сделать игру эксклюзивной для Epic Games Store.

В заявлении для The Verge представитель Ubisoft Джессика Роуч объяснила контекст этих релизов, описав их как способ "донести наши игры до разных аудиторий, где бы они ни находились, обеспечивая при этом постоянную экосистему игроков через Ubisoft Connect". Пока нет никаких подтверждений того, появятся ли новые игры Ubisoft в Steam в будущем. Также не было официального сообщения о том, как Ubisoft планирует поддерживать Steam Deck с этими релизами, хотя предыдущие заявления руководителей Ubisoft подразумевают, что такая поддержка может появиться в ближайшее время.

Метод выпуска игр в качестве временных эксклюзивов в Epic Games store - это тактика, которая уже применялась ранее: такие AAA-игры, как Borderlands 3 и Hitman 3, выходили в Epic Games Store при запуске, а затем через год появлялись в Steam. Хотя изначально казалось, что Ubisoft пойдет по этому пути со своими играми для ПК, два из этих предстоящих Steam-релизов относятся к играм более чем годичной давности, что говорит о том, что Ubisoft, возможно, намерена сделать Steam домом для своих игр для ПК в будущем. На это решение также мог повлиять успех Steam Deck, хотя еще предстоит выяснить, как издатель планирует поддерживать портативный игровой компьютер Valve.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 56
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть