Стример Людвиг установил рекорд по блокировке стримов на YouTube

28 сентября 2022 г.
496

Популярный ютубер и стример Людвиг недавно установил мировой рекорд по самой быстрой блокировке стрима на YouTube. Людвиг стал одним из крупнейших создателей контента на платформе после своего широко разрекламированного перехода с Twitch в конце прошлого года. После перехода на стриминговую платформу, принадлежащую Google, Людвиг активно поддерживал YouTube как центр для создателей контента, стремящихся вырваться вперед и развивать свои собственные стримы. Однако это не помешало автору высказать свои критические замечания в адрес Ютуба, которые он в шутку высказал во время недавнего стрима.

Людвиг продержался 91 секунду, прежде чем его стрим был приостановлен за нарушение политики YouTube. Пытаясь заставить администраторов YouTube приостановить его канал, Людвиг начал проигрывать четвертую часть популярного аниме "Наруто", а также клипы из футбольного матча между "Ювентусом" и "Салернитаной". Поток был удален, а VOD приостановлен на основании претензий по авторским правам со стороны FA Premier League и Serie A, матчи которых являются эксклюзивными для Paramount+ в США.

Последнее приостановление деятельности Людвига - не первый случай, когда стример сталкивается после подписания масштабного контракта с платформой. Через неделю после объявления о переходе на Ютуб, стрим Людвига был приостановлен за нарушение авторских прав после просмотра некоторых винтажных видео из "Топ-50" сайта. Этот запрет, как и его последний запрет, не имел долгосрочных последствий: его канал остался активным, но поток был отключен из-за нарушения.

Несмотря на то, что попытка Людвига провести спидран с баном на ютубе была воспринята создателем как шутка, система авторского права уже давно является актуальной темой среди Ютуберов, причем подобные запреты были более суровыми. В начале этого года компания Nintendo заблокировала на платформе более 1300 видеороликов, содержащих защищенные авторским правом саундтреки из различных игр японского разработчика. Сообщество фанатов аниме на ютубе также не раз пугало за последние годы, когда студии вступали в противостояние с создателями контента из-за законов и ограничений "добросовестного использования".

Мировой рекорд Людвига по блокировке на ютубе служит еще одной отметкой в блестящей карьере стримера из Калифорнии. Его "субатон" на Twitch в прошлом году получил международную известность: создатель стримил 30 дней подряд и стал самым подписываемым создателем на Twitch. Его громкий переход на YouTube послужил толчком к тому, что несколько других авторов последовали его примеру в массовом исходе таких популярных авторов, как LilyPichu и Sykkuno, переходящих на ютуб. Попытки Людвига ускорить блокировку на ютубе стали еще одним дополнением к его наследию как создателя контента.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть