Pokimane призывает Twitch запретить трансляции азартных игр

28 сентября 2022 г.
516

По мере того как вокруг азартных игр на Twitch возникает все больше споров, один из самых известных стримеров, Pokimane, призывает запретить их. Нередко на сервисе Twitch возникают различные "мета" или тренды, такие как мета джакузи, ASMR, реакционный контент или мета ТВ, причем некоторые из них быстро угасают, а другие набирают обороты.

Одним из самых спорных направлений были потоки азартных игр. Хотя мнение человека об азартных играх имеет определенное значение, суть этого вопроса не в том, законны азартные игры или нет, а в том, как их можно по-разному использовать на потоках Twitch. Напротив, многие считают этот тип контента манипулятивным, заставляющим стримеров использовать свою аудиторию в своих интересах.

Многие критикуют Twitch за разрешение стримов азартных игр, и хотя компания, по сообщениям, рассматривает этот вопрос, похоже, что никаких шагов пока не предпринято. Pokimane является одним из таких критиков и недавно написала в своем личном Twitter, о чем впервые сообщил Dexerto, попросив своих подписчиков поставить лайк, если они считают, что эти стримы должны быть запрещены.

Это сообщение появилось вскоре после одного из самых крупных споров, связанных с азартными стримами на Twitch. Стример ItsSliker был обвинен в мошенничестве с подписчиками, коллегами-создателями контента и друзьями на тысячи долларов. Это было сделано путем отправки им коротких эмоциональных роликов с просьбой о деньгах по различным причинам, таким как блокировка банковского счета или необходимость выплатить определенные, важные долги. По всей видимости, эти средства были перенаправлены на азартные игры. ItsSliker недавно признался в этих махинациях во время стрима, где он добавил, что страдает от сильной игровой зависимости.

Пока неясно, что будет дальше, но похоже, что противоречия, связанные с азартными играми на Twitch, достигли точки кипения. Один из стримеров, Митч Джонс, рассказал, что потерял 50 000 долларов из-за азартных игр. Между тем, xQc выиграл полмиллиарда долларов на азартных стримах и, похоже, не собирается останавливаться. Он не верит, что Twitch запретит азартные игры, поскольку некоторые из самых популярных игр на сервисе в той или иной степени связаны с азартными играми, например, CS:GO и Apex Legends, но следует отметить, что есть разница между "симуляцией азартных игр" и "реальными азартными играми". Достаточно ли этой разницы для Twitch, пока неизвестно.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть