Топ-100

AMD, возможно, работает над самой мощной картой RDNA 3 на сегодняшний день

21 июня, вторник
Поделиться:
AMD, возможно, работает над самой мощной картой RDNA 3 на сегодняшний день

Хотя Intel уже вышла на арену GPU, AMD и Nvidia по-прежнему остаются двумя основными технологическими компаниями, когда речь заходит о графических картах, причем последняя опережает первую. В то время как команда зеленых, возможно, собирается запустить свою серию RTX 40 Ada Lovelace в сентябре этого года после предполагаемой задержки, команда красных сокращает разрыв со своей архитектурой RDNA 3. Обе команды снова будут бороться за первенство на рынке, и похоже, что в разработке может находиться еще один продукт Navi.

Согласно известному утечке Greymon55, замеченной Videocardz, AMD, возможно, готовит GPU Navi 3X в своей грядущей линейке RDNA 3. Подробности пока основаны на утечках, но, похоже, они позволяют предположить, что эта таинственная карта будет мощнее, чем другие, которые упоминались в прошлом. Утверждается, что она будет иметь 128 вычислительных блоков, 16 382 потоковых процессора, 16 шейдерных массивов и многое другое, что ставит ее выше других продуктов Navi. Он также может быть запущен в 2023 году.

Конечно, само собой разумеется, что это всего лишь предположения, и хотя в прошлом утечки оказывались верными, стоит воздержаться от любых суждений до официального подтверждения. AMD может запустить RDNA 3 не раньше октября этого года, что позволит ей отстать от своего крупнейшего конкурента как минимум на месяц. Однако даже если эти даты точны или настолько точны, насколько они могут быть точны, вполне вероятно, что команда красных захочет, чтобы ее предстоящие видеокарты попали на полки магазинов примерно в то же время, когда появится Ада Лавлейс.

Как и в случае с AMD, о предстоящей линейке RTX 40 от Nvidia ходило множество слухов, многие из которых касались спекуляций на тему того, насколько горячими будут некоторые аппаратные средства. По мере того, как это поколение GPU будет приближаться к концу в течение следующих нескольких месяцев, будет появляться все больше и больше слухов, поэтому вполне вероятно, что информация, распространяемая в настоящее время, может измениться.

Помимо победы над своим главным конкурентом, AMD также придется бороться с новичками. Поскольку Intel только что выпустила свои видеокарты Arc для ПК, правда, пока только в Китае, обоим технологическим гигантам придется выдержать еще большую конкуренцию. Однако, учитывая, что предстоящий GPU Intel относится к текущему поколению, два других гиганта могут не так сильно беспокоиться и сосредоточиться на том, чтобы оставаться на вершине индустрии.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 50
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть