Топ-100

Проблемы с поставками PS5 могут сохраниться до 2024 года

26 мая
Поделиться:
Проблемы с поставками PS5 могут сохраниться до 2024 года

PlayStation 5 была выпущена в ноябре 2020 года, но консоль до сих пор трудно найти на полках магазинов. Компания Sony не может удовлетворить спрос на PS5, поскольку поставки по-прежнему остаются проблемой.

Существует несколько причин этих проблем с поставками, но главным виновником, по-видимому, является нехватка комплектующих. Нехватка чипов оказывает влияние на все электронные отрасли по всему миру, и генеральный директор Intel не ожидает улучшения ситуации до 2024 года. Компания Sony недавно опубликовала обзор бизнес-сегмента на 2022 год, в котором говорится, что проблемы с поставками PS5 могут сохраняться еще несколько лет.

В 42-страничном PDF-документе содержится несколько графиков с подробным описанием рыночных показателей и перспектив сегмента игр и сетевых услуг корпорации Sony Group. Информация на странице 12 рассказывает о проблемах с поставками PS5 и о том, как Sony планирует решать эту проблему. На диаграмме показано, что в первый год PS5 обогнала по продажам PS4, запуск которой совпал, но не смогла удержать лидерство из-за проблем с поставками. Sony ожидает, что на третий год продажи консоли PS5 сократят разрыв, а на четвертый год она окончательно выйдет на первое место.

Это означает, что проблемы с поставками PS5 могут быть полностью решены не ранее 2024 года, и до этого времени поклонники, скорее всего, не увидят консоль на полках магазинов. Sony предлагает несколько мер по снижению рисков, чтобы надеяться решить эту проблему, включая закупки у нескольких поставщиков и переговоры для поддержания оптимальной логистики PS5. На этой же странице указаны краткосрочные риски, такие как влияние текущих мировых событий на сложность получения комплектующих.

На другой странице говорится о беспрецедентном спросе на консоль PS5. Sony утверждает, что американские розничные сети продают консоли PS5 со скоростью 1 000 систем в минуту по сравнению с 6 единицами PS4 за тот же период времени. Хотя эти цифры нельзя сравнивать напрямую из-за того, что ситуация с запасами этих двух консолей сильно отличается. Первые несколько месяцев поставки PlayStation 4 также были ограничены, но большинство пользователей, вероятно, смогли найти систему в розничной продаже в течение года после ее запуска.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 80
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть