Топ-100

Ожидайте снижения стоимости видеокарт по мере перехода Ethereum на майнинг "Proof Of Stake"

16 сентября, пятница
Поделиться:
Ожидайте снижения стоимости видеокарт по мере перехода Ethereum на майнинг "Proof Of Stake"

Ethereum завершил переход к сети "proof-of-stake", а не "proof-of-work". Это отличная новость для окружающей среды, для сети Ethereum и для каждого геймера, который хочет получить новую видеокарту.

Почему это отличная новость для тех, кто ищет новые GPU? Потому что с переходом Ethereum на сеть "proof-of-stake" тысячи майнеров криптовалют со всего мира внезапно оказались не у дел. Это означает, что все те несчастные видеокарты, которые без остановки трудились ради возможности заработать немного эфира для своих жестоких владельцев, скорее всего, попадут на вторичный рынок, где цены на видеокарты снизятся.

До сегодняшнего дня Ethereum был сетью "proof-of-work", как и Bitcoin. Она была чрезвычайно энергоемкой, поскольку вся сеть поддерживалась тысячами майнеров криптовалют, которые посвящали свои мощные компьютеры регистрации и проверке каждой транзакции. Это главная причина, по которой криптовалюты считаются опасными для окружающей среды, поскольку некоторые сети потребляют столько же энергии, сколько небольшая страна.

С другой стороны, "Proof-of-stake" требует гораздо меньше ресурсов и потребляет гораздо меньше энергии. Как объясняет Engadget, сеть Ethereum позволит определенным пользователям ставить на кон определенную сумму эфиров (минимум 32 эфира, или около 50 000 долларов), чтобы быть арбитрами транзакций для сети. Если они совершат что-то подозрительное, то потеряют свою долю, но в обмен на верную службу они получат около 5,2 процента годовых на свою долю.

Но если вас не интересуют все эти криптофинансовые штучки, то суть в том, что "proof-of-stake" требует в разы меньше вычислительной мощности, чем то, что Ethereum делал раньше, поэтому все эти установки для майнинга криптовалют ничего не стоят. Это означает, что майнеры захотят избавиться от своего оборудования, а это означает снижение стоимости видеокарт.

Благодаря криптовалютному обвалу, цены на видеокарты уже снизились до уровня, предшествовавшего пандемии, но с переходом крупнейшей в мире криптовалюты на "proof-of-stake", на вторичном рынке будет наплыв видеокарт. Подреддиты, посвященные ПК, празднуют этот шаг, и если вы находитесь на рынке в поисках новой видеокарты, вам тоже стоит это сделать.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 92
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть