Топ-100

EVGA больше не работает с Nvidia из-за "неуважительного обращения"

17 сентября, суббота
Поделиться:
EVGA больше не работает с Nvidia из-за "неуважительного обращения"

Компания EVGA прекратила сотрудничество с Nvidia из-за того, что она назвала "неуважительным отношением" со стороны производителя графических чипов.

Новый отчет от Gamers Nexus показал, что EVGA фактически расторгла свой контракт с Nvidia в апреле. EVGA продаст оставшиеся запасы видеокарт серии RTX 30 (сохранив некоторые из них для гарантийных целей), но после этого она полностью прекратит продажу видеокарт. EVGA не будет продавать предстоящие карты 40-й серии или неизбежные карты 50-й серии.

"Мы не собираемся сидеть на коленях у [генерального директора Nvidia] Дженсена на сцене, поэтому я не хочу, чтобы люди рассуждали о том, что происходит [когда нас там нет]", - сказал генеральный директор EVGA Эндрю Хан в интервью Gamers Nexus. "EVGA решила не представлять next-gen".

Вопрос заключается в отношении Nvidia к EVGA и другим сторонним производителям GPU. Nvidia часто не предоставляет этим производителям MSRP-цену карт, пока она не будет объявлена на публичной презентации почти непосредственно перед запуском, что делает практически невозможным для EVGA определить, сможет ли она продать свои лицензионные карты с прибылью. Хуже того, Nvidia использует свое доминирование на рынке, чтобы требовать потолка цен на свои карты высокого класса, такие как RTX 3080 Ti или RTX 3090. По словам EVGA, она фактически продает эти карты себе в убыток, теряя сотни долларов на каждой карте, что сводит на нет всю прибыль, полученную от продажи карт низкого класса, таких как RTX 3060.

В конечном итоге было принято решение полностью прекратить продажу продукции Nvidia. Однако, несмотря на то, что карты Nvidia не приносили прибыли, они по-прежнему составляли 80 процентов от общего дохода EVGA. EVGA утверждает, что не будет увольнять ни одного из 280 сотрудников, но если компания не будет производить видеокарты, многим из них просто нечем будет заняться.

По данным Gamers Nexus, EVGA также не планирует сотрудничать с AMD или Intel. Ожидается, что конкурирующие сторонние производители, такие как Asus, MSI и Zotac, заберут долю EVGA после анонса 40-й серии.

Хотя жалобы EVGA обоснованы, следует отметить, что рынок видеокарт, как ожидается, резко сократится, поскольку Ethereum - одна из крупнейших криптовалют в мире - перешла на сеть proof-of-stake, что практически устранило необходимость в майнинге криптовалют для поддержки сети. Бывшие в употреблении видеокарты от неработающих криптомайнеров уже наводнили рынок и способствуют снижению цен на них.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 427
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть