Топ-100

Видеокарты Intel Arc превосходят Nvidia по трассировке лучей в некоторых играх

04 сентября
Поделиться:
Видеокарты Intel Arc превосходят Nvidia по трассировке лучей в некоторых играх

В то время как Nvidia и AMD уже долгое время доминируют в индустрии видеокарт, Intel, возможно, наконец-то находится на пороге того, чтобы встряхнуть эту нишу. Возможно, линейка графических карт Arc готовилась долго, и она не сможет сравниться с такими сверхвысокопроизводительными видеокартами, как RTX 3090Ti и его ближайший преемник, но предложения среднего уровня уже весьма перспективны.

На самом деле, последний бенчмарк от Intel предполагает, что конкурент Nvidia RTX 3060, Arc A770, может оказаться лучше в различных видеоиграх с поддержкой трассировки лучей. Похоже, что флагманская видеокарта Intel работает в некоторых играх с трассировкой лучей значительно лучше, чем RTX 3060 при разрешении 1920x1080, хотя это далеко не полный провал для предложения Nvidia среднего уровня.

Хотя Intel утверждает, что ее встроенные видеокарты Arc для ноутбуков превосходит по производительности встроенные видеокарты Nvidia RTX, информация об основных видеокартах, к сожалению, была несколько скудной до их выхода. Однако теперь бенчмарки Intel показывают, что A770 работает в некоторых играх с трассировкой лучей гораздо лучше, чем RTX 3060. В частности, игра Fortnite с трассировкой лучей работает на A770 примерно на 56% быстрее в разрешении 1080p, а любимая игра Control - примерно на 19% лучше. В некоторых случаях, однако, RTX 3060 все равно оказывается лучше: F1 2022, Guardians of the Galaxy и Battlefield V показали меньшую производительность на видеокарте Intel.

В целом, в ходе тестирования Intel рассмотрела 17 уникальных игр, и только четыре из них оказались лучше на Nvidia RTX 3060. Стоит отметить, что это не затрагивает никаких решений супердискретизации на основе искусственного интеллекта. На следующем графике показан фирменный суперсэмплер Intel XeSS AI, который может существенно повысить производительность карты, при этом рендеринг игр осуществляется в более высоком разрешении 1440p.

Хотя раннее тестирование видеокарт Arc от Intel показало, что первое поколение этих видеокарт не сможет конкурировать с топовыми продуктами Nvidia и AMD, это не слишком удивительно. Intel ранее не выпускала полноценных видеокарт для ПК, поэтому для относительного новичка в этой нише это весьма завышенные ожидания. Однако, конкурируя в категории среднего ценового диапазона, Intel может одержать несколько ключевых побед, которые могут оказаться решающими для будущих выпусков видеокарт.

Конечно, очевидная проблема заключается в том, что видеокарты Arc от Intel выходят с опозданием. Глобальный запуск этих карт запланирован на конец 2022 года, а цена еще официально не объявлена. Учитывая, что A770 явно конкурирует с RTX 3060, вполне вероятно, что Intel установит цену в пределах аналогичной цены. Однако Intel следует учитывать еще одну проблему: Nvidia готовится к запуску линейки RTX 4000, и плюс в том, что преемник RTX 3060, скорее всего, не появится в магазинах до 2023 года.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 144
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть