Топ-100

Слух: Снижение цен на видеокарты Nvidia и AMD произойдет очень скоро

28 августа
Поделиться:
Слух: Снижение цен на видеокарты Nvidia и AMD произойдет очень скоро

Как уже, вероятно, хорошо известно любителям компьютерных игр, рынок видеокарт в последние несколько лет был очень сложным. Выпуск последнего поколения видеокарточек, включая линейку 30 Series от Nvidia и 5000 и 6000 Series от AMD, был мучительным для рынка компьютерных игр. Ограниченные поставки из-за пандемии компонентов и ограничений на доставку, высокий спрос на рынке криптовалют, стремительный рост цен на вторичном рынке и прожорливый серый рынок скупщиков долгое время удерживали многих ПК-геймеров от обновления. Но времена меняются, и, возможно, скоро геймеры будут вознаграждены за свое терпение.

В новом отчете MyDrivers утверждается, что цены на графические процессоры Nvidia и AMD могут быть снижены, поскольку производители стремятся продать имеющиеся запасы. Идея заключается в том, что снижения цен на видеокарты удалось избежать настолько, насколько это возможно, но производители не продают свои запасы видеокарт Nvidia и AMD в нужном им количестве. Таким образом, волна снижения цен будет направлена на поддержку растущих усилий по распродаже имеющихся запасов видеокарт.

Поскольку снижение цен направлено на существующие запасы видеокарт, а не на предстоящие поставки, геймерам тоже не придется долго ждать снижения цен. Предварительный график снижения цен начинается в сентябре, поэтому снижение цен может произойти через несколько недель, а то и дней.

Что касается того, на какие конкретно модели видеокарт будет снижена цена и насколько сильно она будет снижена, подробностей нет. Сказано лишь, что снижение цен будет происходить за счет AIBs. Это означает партнеров, таких как EVGA, MSI, GIGABYTE и ASUS, а не Nvidia и AMD. Другими словами, не стоит ожидать снижения цен на Founder's Editions от Nvidia. Однако некоторые видеокарты AIB могут начать падать в цене значительно ниже Founder's Editions, учитывая текущее положение дел с ценами.

Причиной резкого снижения цен является не только накопление запасов GPU. И Nvidia, и AMD также попросили партнеров начать использовать имеющиеся запасы GPU для подготовки к выпуску следующего поколения графических процессоров. Очевидно, что продать карту 30-й серии сейчас гораздо легче, чем продать ее после появления карт 40-й серии, если только цены не будут снижены намного сильнее.

Те, кто заинтересован в обновлении своих видеокарт, возможно, захотят подождать, даже с учетом снижения цен, которое, по слухам, произойдет в сентябре. Карты серии GeForce 40 от Nvidia и видеокарты Radeon 7000 от AMD, как ожидается, будут представлены позже в этом году, возможно, уже в октябре. Кто знает, как сложится ценообразование, особенно учитывая надвигающийся кризис рынка криптовалют и скупщиков, жаждущих заполучить ограниченные запасы новых предложений Nvidia и AMD.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 117
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть