Топ-100

AMD объявила дату запуска своей видеокарты нового поколения

21 сентября, среда
Поделиться:
AMD объявила дату запуска своей видеокарты нового поколения

AMD заявила, что намерена выпустить свои предстоящие видеокарты RDNA 3 3 ноября. Поскольку Nvidia недавно обсуждала запуск своего графического процессора RTX 4090, а также 4080, эти два гиганта технологической индустрии снова сойдутся в битве за графическое превосходство. Всем, кто ждал появления нового поколения аппаратного обеспечения, ждать осталось недолго, и, похоже, что в ближайшее время будут представлены довольно мощные технологии.

Стремясь выделиться на фоне конкурентов, компания AMD заявила, что ее линейка RDNA 3 будет отличаться большей эффективностью, хотя архитектура все еще сможет потягаться с Nvidia в мощности. С развитием технологий развиваются и графические процессоры, которыми оснащаются многие геймерские компьютеры. Поскольку рынок сейчас выглядит гораздо более здоровым, после почти двух лет нехватки продуктов и повышения цен, от которых страдало нынешнее поколение, энтузиасты, несомненно, будут следить за тем, что покажут эталонные тесты обеих команд.

Последнее объявление поступило от старшего вице-президента и генерального менеджера AMD Radeon, который призвал людей в Twitter "сохранить дату" на 3 ноября, когда компания собирается "представить миру RDNA 3". Многие ожидают, что красная команда представит серию RX 7000, хотя на момент написания статьи система именования, похоже, не была подтверждена. В любом случае, следующее поколение игровых видеокарт быстро приближается, поэтому, несомненно, в ближайшие дни и недели будет появляться все больше подробностей.

Конечно, AMD нужно следить не только за Nvidia. Ожидается, что Intel скоро выпустит свои видеокарты Arc после долгой задержки. Ходили даже слухи, что Intel отменит свою линейку видеокарт, но, похоже, дела у технологического гиганта идут на поправку. Тем не менее, первая итерация карт Arc больше похожа на современные технологии, чем на новое поколение, поэтому, скорее всего, двум другим картам не о чем беспокоиться.

Учитывая, что RTX 4090 от Nvidia, вероятно, будет намного быстрее, чем RTX 3090 Ti, AMD должна произвести хорошее впечатление к моменту выхода RDNA 3. Конкуренция будет только обостряться, но похоже, что обе компании очень скоро смогут предложить геймерам и любителям что-то интересное.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 76
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть