Топ-100

Hogwarts Legacy: Как пройти квест "Друг в деле"

11 февраля 2023 г.
1368

В Hogwarts Legacy представлен замечательный состав новых персонажей, большинство из которых чувствуют себя как дома в мире волшебников. Один из этих новых персонажей - Сирона Райан, которая является владелицей "Three Broomsticks" в Хогсмиде. Сирона играет второстепенную роль в основном сюжете игры, а также дает игрокам уникальный побочный квест под названием "Друг в деле".

Задание "Друг в деле" становится доступным после того, как игроки откроют Шлем Урткота для Лодгока, впервые посетят класс "Звери" и начнут выполнять квест "Статуя Демигуиза" для Гладвина Муна. Как только все три задания будут выполнены, Сирона свяжется с игроками по совиной почте и попросит их прийти поговорить с ней в "Three Broomsticks" в Хогсмиде.

Как выполнить побочный квест "Друг в деле" в игре Hogwarts Legacy

Сирона попросит игроков пойти и проведать ее подругу Дороти Спраутл, которую можно найти в районе Верхнего Хогсфилда к северу от Хогсмида. Если игроки уже были там, то они смогут использовать Floo Flames, чтобы мгновенно вернуться туда. Если нет, им следует сесть на метлу и отправиться в место, отмеченное на карте. Дороти попросит их разыскать несколько горклумпов для приготовления зелья, а также несколько старых писем Сироны; и то, и другое можно найти в ближайшей пещере.

Вполне возможно, что на этом этапе игры у игроков уже есть запас Горклумпов, и в этом случае они автоматически передадут их перед уходом. Если нет, то в пещере их достаточно, так что ничего страшного в этом нет. Кроме захвата Хорклампов и открытия случайных небольших сундуков, в пещере делать особо нечего, поэтому игрокам следует просто следовать за квестовым маркером и спускаться в глубины пещеры, уничтожая все лианы и обломки, которые преграждают им путь.

В конце концов, игроки скатятся вниз по склону, у подножия которого находится разъяренный горный тролль. Справиться с ним можно так же, как и с любым другим троллем в Hogwarts Legacy. Игроки должны уворачиваться, чтобы избежать двух неблокируемых атак тролля, и стараться отбрасывать в него валуны, блокируя их с помощью Protego, а затем удерживая кнопку R1/RB, когда появится соответствующий запрос. Игроки также должны использовать R1/RB, чтобы бросить в тролля все валуны, расположенные за пределами зоны боя, и при необходимости использовать Древнюю магию.

Свергнув тролля, игроки должны идти дальше, пока не придут к узкому проходу. Здесь они найдут все пять писем Сироны, а также почтовый ящик Сироны. Если они не сделали этого раньше, им следует дать Дороти несколько Хорклампов, а затем вернуться в Хогсмид и поговорить с Сироной. Она поблагодарит игроков за помощь, после чего они получат 180 XP и коллекционный предмет "Полка для бочонков", который можно использовать для украшения стен выручай-комнаты.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть