Honkai: Star Rail - Руководство по билду Bailu

10 мая 2023 г.
706

Байлу считается выдающимся среди стандартных 5-звездочных персонажей звездной войны в Honkai: Star Rail. Благодаря своему элементу "Молния" и, более конкретно, своему пути "Изобилие", она занимает уникальное положение как один из двух единственных доступных лекарей до появления будущих персонажей. Это делает ее бесценным дополнением к командам в ранней игре, где игроки, которым посчастливилось получить ее, могут извлечь большую пользу из ее замечательного мастерства исцеления. Кроме того, ее особая способность предотвращать сбивание союзника с ног один раз за бой добавляет дополнительный уровень защиты и устойчивости.

Даже по мере прохождения игры и появления новых персонажей Байлу будет сохранять свою актуальность. Это особенно заметно в сложных заданиях, таких как высшие уровни Забытого зала, где игроки должны создать две команды и сделать так, чтобы их персонажи не потерпели поражения. В таких сценариях лечебные способности Байлу становятся еще более важными для поддержания общей выживаемости одной из команд. Несмотря на некоторые недостатки, такие как ненадежность ее умений исцеления и ограниченная полезность по сравнению с некоторыми другими персонажами, Байлу остается единицей, достойной инвестиций и создания команды. Ее исключительная сила исцеления и уникальная способность защищать союзников делают ее незаменимым помощником, способствуя успеху и долголетию путешествий игроков в Honkai: Star Rail. К счастью, она не является особенно сложным персонажем, которого нужно создать, чтобы добиться оптимальных результатов.

Лучшие реликвии для Байлу

Идеальным набором Cavern Relic для Байлу является Passerby of Wandering Cloud (4p). Этот набор дает повышенный бонус Исходящего исцеления к бонусу 2п и дает дополнительное очко умений в начале боя. Что касается украшений Планарии, то у игроков есть два варианта. Первый вариант - "Флот нестареющих" (2п), который не только увеличивает HP Байлу для усиленного исцеления, но и дает бафф ATK всем союзникам, если ее скорость превышает 120, добавляя функцию поддержки наряду с исцеляющими способностями. В качестве альтернативы игроки, которые хотят сделать приоритетным ульт Байлу и сэкономить очки умений, могут рассмотреть комплект "Пылкий Вонвакк" (2p). Этот комплект усиливает регенерацию энергии и позволяет Байлу продвигать свои действия, если ее скорость превышает 145. Оба варианта Планарного украшения выигрывают от скорости, но Fleet of the Ageless - это более сбалансированный выбор, которого легче достичь.

Что касается основных статистических показателей, игроки должны стремиться к следующему:

  • Тело: Исходящее исцеляющее усиление
  • Ноги: HP% или скорость
  • Планарная сфера: HP%
  • Канат: HP% или скорость регенерации энергии

Когда дело доходит до суб-статов, приоритетными для Байлу должны быть HP% > Flat HP > Скорость, чтобы максимизировать ее лечебный потенциал.

Лучшие световые конусы для Байлу

К счастью, для пути Байлу "Изобилие" есть несколько вариантов гача и F2P-лайт-конусов, и все они в целом эффективны. Среди них выделяется фирменный 5-звездочный световой конус Байлу "Время никого не ждет". Он не только повышает HP Байлу, но и увеличивает DPS, вызывая молниеносную атаку на основе исходящего исцеления Байлу, когда исцеленный союзник атакует врага. Однако в настоящее время этот световой конус можно получить только через гачу или выкупив его в Магазине за 600 звездного света, хотя этот вариант не рекомендуется.

Другие варианты световых конусов включают "Послеоперационный разговор" и "Общее чувство", оба из которых являются 4-звездочными световыми конусами. Они обеспечивают дополнительное исходящее исцеление и регенерацию энергии, хотя и с разными условиями и значениями. Еще один приемлемый вариант - 3-звездочный конус света под названием "Рог изобилия", который увеличивает исходящее исцеление как для умений, так и для ультимейта. Он служит ценным F2P-вариантом для игроков.

Приоритет трассировки для Байлу

Если рассматривать все аспекты комплекта Байлу, приоритет для улучшения должен быть следующим: Ultimate > Skill > Talent > Basic Attack. Кроме того, игрокам следует сосредоточиться на разблокировании следов вознесения и незначительных следов, связанных с HP%, когда это возможно, так как эти улучшения еще больше усиливают ее способности к исцелению. Поступая таким образом, игроки смогут максимально эффективно использовать ресурсы и добиться оптимальной комплектации Байлу.

Учитывая ее роль целителя, большинство умений и пассивок Байлу направлены на восстановление HP членов ее команды. Среди них наибольший приоритет следует отдать ее ультимативной способности "Прыжок болотного дракона". Это мощное АоЕ-исцеление может значительно восстановить здоровье всех членов команды, что делает его жизненно важным инструментом, особенно при столкновении с боссами, которые наносят урон преимущественно АоЕ. Помимо эффекта немедленного исцеления, ульт Байлу также накладывает на членов команды ценный бафф "Бодрость". Этот бафф позволяет им получать дополнительное исцеление при каждом ударе в течение следующих 2 или 3 ходов, в зависимости от того, вознеслись ли игроки на Байлу или нет. Это дополнительное исцеление может стать значительным преимуществом, обеспечивая устойчивую поддержку и помогая команде эффективнее противостоять вражеским атакам.

Умение Байлу "Поющая среди облаков" - еще один ценный компонент ее комплекта. Это умение позволяет Байлу исцелить союзника, потратив на это одно очко умения. Однако важно отметить, что, хотя навык отскакивает от союзника, нет гарантии, что он попадет в цель, что делает его менее надежным по сравнению с ее Ultimate-способностью. Тем не менее, как умение исцеления одной цели, оно остается надежным, так как всегда будет исцелять выбранного союзника хотя бы один раз. Поэтому игрокам рекомендуется улучшать и Ultimate, и умение Байлу, чтобы повысить ее общие лечебные способности по мере повышения уровня. Таким образом, они смогут максимизировать эффективность ее поддержки в команде, гарантируя, что она сможет оказать важнейшую лечебную поддержку своим союзникам в различных ситуациях.

Gourdful of Elixir - талант Байлу, который в первую очередь влияет на количество исцеления, которое она дает, когда союзник получает удар "Бодрость". Улучшение этого таланта также увеличивает количество HP, восстанавливаемых союзником, когда его сбивают с ног. Более высокий уровень таланта может предотвратить немедленное поражение союзника после активации этой пассивной способности. С другой стороны, базовая атака Байлу не оказывает восстанавливающего эффекта на союзников. Вместо этого она наносит противникам урон, основанный на ее базовом ATK. Хотя она может способствовать снижению показателя стойкости врагов, она не наносит значительного урона, поскольку ее эффективность зависит от показателя ATK Байлу. Исцеление, с другой стороны, зависит от HP Байлу. Поэтому при создании Байлу важно в первую очередь увеличивать HP, а не ATK, так как это окажет большее влияние на ее способности к исцелению.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть