Honkai: Star Rail - Руководство по билду Сампо

10 мая 2023 г.
1046

Сампо - один из самых интересных персонажей Honkai: Star Rail как с точки зрения истории, так и с точки зрения игрового процесса. С ним явно связано нечто большее, нежели просто соратники по Wildfire, а что касается боя, то он более чем способен оказать своим товарищам по команде столь необходимую поддержку.

Любите вы его или ненавидите, трудно отрицать, что Сампо - сильная боевая единица в Honkai: Star Rail. Он обладает потрясающим потенциалом урона ST, а его способность складывать DoTs делает его отличным убийцей боссов. Однако игрокам все равно необходимо подобрать все нужные комбинации статов и снаряжения для этого загадочного наемника, если они хотят извлечь из него как можно больше пользы.

Билд Sampo в Honkai: Star Rail

Сампо - персонаж Nihility, специализирующийся на эффектах DoT. Помимо того, что он усиливает все остальные эффекты DoT, он может распространять Wind Shear на случайных врагов на поле или разрушать полоску стойкости одной цели одной атакой. Игрокам следует сосредоточиться на улучшении постоянства DoT-эффектов Сампо, если они хотят получить максимальную отдачу от его набора.

  • Приоритеты основных характеристик: ATK%, Effect Hit Rate, SPD
  • Приоритеты статов Планарных украшений: DMG ветра, ATK%
  • Наборы реликвий: Мушкетер дикой пшеницы (4PC), Станция космического запечатывания (2PC)
  • Световые конусы: Во имя мира (5 звезд), Спокойной ночи и приятных снов (4 звезды), Фермата (4 звезды), Хищные глаза (4 звезды).

Несмотря на то, что Сампо является юнитом, ориентированным на DoT, ему необязательно создавать столько же Effect Hit Rate, как, например, Сервалу - подробнее об этом в разделе ниже.

Бонус набора "Мушкетер дикой пшеницы" помогает Сампо достичь порога SPD, необходимого для активации бонуса DMG от Space Sealing Station. Если игроки считают это излишним, поменяйте комплект из 4 частей на комбо из 2 частей "Дикая пшеница" и "Орел сумеречной линии" для повышения DPS.

"Во имя мира" - лучший световой конус почти для всех персонажей Нигилити по состоянию на Honkai: Star Rail 1.0 - его бонусы делают его просто незаменимым. Игроки, у которых его нет, могут выбрать вместо него "Спокойной ночи и крепких снов", так как он, по сути, является 4-звездочной версией первого.

Вместо него можно использовать Eyes of the Prey, так как он повышает Effect Hit Rate Сампо и урон от наносимого им Wind Shear. Fermata - хорошая F2P-альтернатива всем этим предметам, поскольку игроки могут добыть пять копий этого предмета в боях с боссами.

Способности Сампо и порядок прокачки

Развивая Сампо, сосредоточьтесь на развитии его навыков в следующем порядке:

  • Сюрприз-подарок (Ultimate)
  • Рикошет любви (навык)
  • Кинжал Виндторна (талант)
  • Основная атака

Ультимейт Сампо предлагает наибольшую ценность из всех его способностей. Она наносит цели урон и дебаффы, заставляя их получать больше DoT-урона от всех источников (включая его собственные), поэтому всегда повышайте уровень этой способности, как только она становится доступной. С другой стороны, "Рикошет любви" и "Кинжал ветра" должны быть выровнены в равной степени. Первый отлично подходит для использования слабостей противника, а второй повышает урон от эффектов Wind Shear Сампо.

Что касается Effect Hit Rate - Сампо не нужно придавать этому показателю большого значения, так как Surprise Present уже имеет 100% базовый шанс дебаффа. Это не гарантирует, что эффект ультимейта будет срабатывать всегда, но он достаточно высок, чтобы сделать его полезным против большинства врагов. С другой стороны, игроки могут обойти 65%-ный базовый шанс наложения Wind Shear у Windtorn Dagger, применяя Ricochet Love, который может ударить до четырех раз (пять с бонусом E1 у Сампо).

При этом Сампо лучше всего использовать ATK% и SPD. Первый повышает его DMG, а второй дает ему больше возможностей складывать Wind Shear.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть