The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как наводиться на врагов?

12 мая 2023 г.
794

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - прямое продолжение игры 2017 года The Legend of Zelda: Breath of the Wild, и между этими двумя играми кое-что изменилось. Появились новые земли для исследования, Линк получил несколько новых способностей, и даже лошади получили замечательную модернизацию.

Одна вещь, которая не изменилась в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, - это способ наведения на врагов. Наведение на врагов, или Фокус, как его называют в игре, по-прежнему очень важно в бою, когда Линку приходится отбиваться от нескольких угроз одновременно. Как следует из названия, система фокусировки позволяет игроку сосредоточиться на одном враге, а затем при необходимости переключиться на другую цель. Это руководство покажет игрокам, как фиксировать врагов и переключаться между целями.

Как прицелиться на врагов в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Чтобы зафиксировать любого врага, переместите камеру в направлении его обзора и удерживайте кнопку включения ZL. Камера переместится под другим углом, и над головой врага появится оранжевая стрелка. Система наведения на цель также работает с ненасильственными NPC и жителями города, чтобы облегчить разговор с ними, если они уходят или находятся в группе других людей.

Чтобы переключаться между разными целями, игрокам нужно переместить камеру на другого врага, находящегося поблизости, отпустить кнопку ZL, а затем удерживать ту же кнопку нажатой, чтобы над новым врагом появилась оранжевая стрелка. Игрокам придется постоянно удерживать кнопку ZL, чтобы не потерять врага.

Это та же система прицеливания, что и в The Legend of Zelda: Breath of the Wild, поэтому игроки, которым она тогда показалась неуклюжей, будут думать так же и в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Невозможно просто нажать на спусковой крючок, а затем использовать правый стик для переключения между целями, как в других играх.

Компромиссом для этой системы является то, что камера не является жесткой во время прицеливания, и игроки могут поворачивать камеру во время прицеливания, чтобы лучше видеть окружающую обстановку во время боя. Одна из стратегий, позволяющих обойтись без камеры, заключается в том, чтобы быстро расправиться с каждым врагом, прежде чем переходить к следующему в группе, чтобы не запутаться в стремительных боях.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть